Nissan Sentra No.028 ---- 再見了仙草!半年長測正式結案關箱

2021/05/09 22:00

Nissan Sentra 自從去年 (2020) 11 月加入本站長期測試車隊陣容迄今,已有約半年的時間,在這段測試當中,Sentra 除了由小七哥本人駕駛之外,主要是由編輯 Mike 負責進行日常跨縣市代步通勤、週末出遊或平日公務之用,每日平均行駛百餘公里,深刻體驗到此車內外各部分的設計與實際運用表現,累積行駛將近 1.5 萬公里,正式完成任務,關箱結案。

首先從外型設計來看,Sentra 具有讓人滿意的第一印象,也是小七哥會選擇的主要原因之一,除了具備四門房車傳統的穩重外觀,也相當年輕化,特別是本站選擇雙色配置,符合年輕編輯群們的喜好,相當動感。實車看起來尺碼頗大,相信多數人會認為排氣量超過 1.6 升,且造型與 Altima 一脈相承,可說是相當大氣。

駕馭感受方面,B18 世代 Sentra 採用 Renault-Nissan 旗下的 CMF-C 模組化平台打造,懸吊系統為前獨立麥花臣搭配後非獨立連桿式,屬於一般實用性考量,以舒適的取向為主,避震器阻尼偏軟,但較前一代提昇不少穩定度,方向盤的指向性當然不若其他注重操控性的同級車那樣精準,但兼顧了舒適與穩定性,不致有日系車像船般容易暈車的印象。

動力表現方面,本次 B18 世代的 Sentra 搭載 1.6 升的自然進氣汽油引擎,雖然排氣量較以往的 1.8 升小,但實際上的輸出雖不到充沛的程度,但感受仍略勝前一代,此車以一般家庭房車為取向,在市區或高速都足敷所需,所搭配的 Xtronic CVT 無段變速箱在市區以輕踩方式,其換檔邏輯可迅速幫助達到並維持所需的車速,若大踩則轉速快速拉高,造成聲音較大。動力部分總結來說是以客層所需的平順行駛為主,而非熱血操駕。

NVH 工程表現方面,Sentra 的車內隔音水準以主要的客戶層來說,會感到相當不錯,若是開車偏快者會認為引擎排氣聲浪較大,但若以順順開為主,則會覺得 Sentra 開起來頗為安靜。至於車外噪音隔絕方面,Sentra 雖未採用雙層玻璃,仍將多數噪音適當抑制,在同級或同價位車款中屬於水準之內。

先進駕駛輔助系統 (ADAS) 表現方面,Sentra 所搭載的 ADAS 系統稱為 Nissan Intelligent Mobility 智行科技,包含 IEB 就是防追撞的緊急剎車系統、AHB 遠近燈的自動切換、RCTA 後方車側警示系統及 PFCW 超視距車輛追撞警示系統等,其實系統是源於 Infiniti 車系,不僅可偵測前方車輛,更可偵測前車的前車,因此實際在高速公路使用時,可說是相當好用,不只煞車作動靈敏,感測範圍也優於同級車,安心感更高。

除此之外,Sentra 也配備 LDP 車道偏離預防系統,雖然不是車道置中功能,但其車道偏移系統具備相當高的警示效果,主要以方向盤的震動來警示,在較疲憊狀態時,只要車輛向車道線接近,便會立刻震動提示,並將較不靠近車道的一側車輪減速來修正路線。

另外 P-IEB 行人防追撞緊急煞車系統也是在同級車中相對優異的配備,白話來說就是低速的 AEB,可透過前後雷達偵測,特別是倒車時面對較低的物件也能精準偵測,必要時還會透過 EAPM 油門誤踩緊急輔助系統來自動煞車,相當貼心。

Sentra 的駕駛輔助配備還包含 BSW 盲點警示及 DAA 駕駛人注意力偵測等,其盲點警示燈號設於後視鏡上,相當便於在觀察車流時一併辨別。而 360 度環景系統不像同級車需額外選配,屬於原廠整合的配備,準確度不錯,但畫質不算特別清晰。而 ICC 系統與先前長測的 Focus 或 Corolla Altis 相比在靈敏度方面差異不大,不過 Sentra 與 Corolla Altis 均非全速域。

內裝方面,實際使用下來發現 Sentra 有許多貼心的設計,包含置物空間的規劃與質感的呈現在同級車中均屬上乘。其中 X-Media 9 吋觸控螢幕除了尺寸非常大之外,還提供相當便利的無線 Apple CarPlay 功能,上車自動連結,可惜並未標配無線充電。舒適方面,Sentra 採用的 3D 紓壓皮椅有口皆碑,前後座坐起來均柔軟且支撐性也好,特別是後座座墊較先前的長測車輛 Corolla Altis 更厚,頭部空間也更大,因此更舒適,缺點是沒有提供電動調整。Sentra 的空間優勢也包含行李廂,標準 560 公升的容量面對私用或編輯部工作需求均可輕鬆勝任。

整體使用成本方面,Sentra 具有相當高的燃油經濟性,從長期測試共加 30 次油來看,最佳的一桶達到 19.37km/L,總平均油耗數字為 15.5591km/L,放眼同級車來看,在自然進氣 (不含 Hybrid) 車款中應是表現最優異者,非常值得肯定。本站長測的 Sentra 也經歷 1 次原廠定期保養,不刪單連工帶料費用為新台幣 4,217 元,若少去油精及部分系統清潔後,應會落在新台幣 3,200 元,加上點數折抵後實際上應可低於 3,000 元。

總結來說,在這半年近 1.5 萬公里的長期測試中,對於 Sentra 最滿意的三大項目分別是帥氣外型、省油經濟及質感空間,缺點則是相對性,包含輸出相對中庸,舒適性佳但操控性一般,穩定性夠但不算敏銳。 Sentra 在測試期間並未發生故障情形,不過有遭到擦撞,因此體驗到原廠鈑烤品質,算是良好,且對於車主的關懷也算周到,透過 App 預約保養,在保養及維修前後都會清楚告知確切進度,也提供滿多的回饋點數,甚至填寫問卷也會拿到點數。

Sentra 完成長期測試任務並關箱結案後,本站目前尚有 Ford Kuga ST-Line 及 Toyota Corolla Cross 持續進行測試,接下來其他的長期測試規劃,敬請讀者朋友拭目以待。

本週使用情形方面,Sentra 主要由編輯 Mike 作為日常跨縣市代步通勤、假日出遊、公務採訪往返及動態拍攝工作車之用,自前一次加滿 95 無鉛汽油後,累積行駛約 614.9 公里再添加 35.148 公升的 95 無鉛汽油,換算平均油耗數字約為 17.494km/L。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲