Suzuki GSX-S1000 大改款,動力再升級

2021/05/05 17:00

Suzuki 日前宣布推出全新年式大改款 GSX-S1000 公升級運動街車,預計今年 6 月於歐洲等市場販售,建議售價為 10,999 歐元起 (折合新台幣約 37.1 萬元起)。

GSX-S1000 為 Suzuki 高端的運動型街車,外觀上有別於以往圓滑的外型,改以較銳利的線條設計,並首次採用垂直排列的 LED 大燈,加上宛如翅膀般的全新整流罩,讓整體的視覺更具侵略性。

當然除了外觀上有所變化之外,這次 Suzuki 工程師也將電控系統 S.I.R.S(SUZUKI Intelligent Ride System) 重新調校,把原有的 SDMS (SUZUKI DRIVE MODE SELECTOR) 的 A、B、C 三種模式重新整合,在電子節流閥的導入之下,無論是在山道賽道熱血馳騁,或是在雨天溫和通勤,都可以更符合騎士的需求,整體騎乘感受更加柔和、順暢。

在 S.T.C.S 循跡系統方面,總共有 5 種模式,相較於上一代的 3 種又更加進步,同時搭配滑動式離合器、低轉輔助系統以及全新應用的 Bi-directional Quick Shift 雙向快排系統,結合新騎乘三角設定讓駕馭上都更加輕鬆。此外,這次改款原廠也將油箱容量加大至 19 公升,使單次續航里程能突破到 310 公里。

動力方面,GSX-S1000 同樣搭載水冷並列四汽缸 DOHC 16V 引擎,最大輸出值為 152 PS/106 Nm,但這次改款著重於中低轉速的扭力,修正引擎的凸輪設計,近氣管、排氣管也都經過改變,讓車輛能通過 EURO 5 排放法規,在搭配電子油門的輔助,使得引擎的動力輸出更加線性、平順。

Suzuki GSX-S1000 自 2015 年登場以來,以頂尖的配備和動力迅速成為當家的旗艦街車,而今次推出的 2021 年式有著較以往更豐富的電控系統,加上革新的設計與配備,應能在市場上與同級對手相互較勁。

2021年式GSX-S1000車色

金屬藍

 

機械灰

 

鏡面亮黑
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲