展現進軍電動機車市場決心 Husqvarna E-Pilen 亮相

2021/05/05 16:00

在全球政府推動減碳的政策之下,各大車廠推出電動機車已成為當前的趨勢,作為 KTM Sportmotorcycle AG 的一員,Husqvarna 在近期公開了以「箭」(Pilen)為名的 E-Pilen 電動概念車,宣示進入電動機車市場的決心。

E-Pilen Concept 是以目前市售的 Husqvarna Vitpilen (白箭)和 Svartpilen (黑箭)為設計基礎,車架與部分零組件都相同,但為了區別燃油車來彰顯電動車的身分,原廠設計師特別針對車輛細節、包含油箱、車架等部位採用綠色的塗裝,搭配原有簡潔俐落的車身設計,讓人一眼就人認出是 Husqvarna 的車款。而在儀錶板方面,E-Pilen 採用全液晶螢幕,除了可以提供相當豐富的行車資訊之外,並支援手機連結功能。

動力方面,E-Pilen Concept  取消原有的單缸引擎,換上一具電動馬達,最大輸出為 8 kW/10 匹,而電池則是採用換電的方式補充能源,最高可行駛 100 公里。

對應低碳節能的政策,不可否認未來市場上將會有越來越多的電動機車,如何在這波浪潮之下生存,車輛的本質設計、甚至是品牌魅力都將會是吸引消費者購買的關鍵。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲