尺碼放大、新科技注入 第四代 Škoda Fabia 正式登場

2021/05/05 12:00

Škoda 在經歷幾次的曝光之後,終於如期正式公開全新第四代 Fabia,在換上 MQB A0 平台之後,相較於舊款軸距不僅增大、亦加長車身使得空間表現更加優異。

第四代 Škoda Fabia 換上新世代 Škoda 車系的設計風格,全車較前一代加入更多鈑金線條,車頭的直瀑式水箱護罩面積放大,變得更為立體,前下氣壩加入主動進氣調節功能,而頭燈造型較前一代更為寬扁銳利,內部導入更先進的 LED 照明技術,足踏最大 18 吋的鋁合金輪圈,車尾換上兩件式橫置式 LED 導光燈組,讓整車的外觀表現更加流線動感,也使得風阻係數僅有 0.28Cd。

內裝部分換上更簡約且具科技感的座艙鋪陳,儀錶板可以升級為 10.25 吋數位式樣,中控台配置 6.5 吋或 8 吋、9.2 吋的懸浮式觸控螢幕,空調出風口在外側為圓形,中央則為梯形,排檔桿與手煞車均採用傳統設計,方向盤則換上具兩側操作滾輪的雙幅式造型,配備上則提供了雙區恆溫、LED 環艙照明、手機無線充電、無線 SmartLink、Android Auto、Apple CarPlay 連結、全景天窗。受惠於 MQB A0 新平台的應用,Fabia 車長、車寬與軸距分別增長了 111mm、48mm 與 94mm,使得內部空間更優異,後行李廂容積提升 50L 來到 380L 的表現,傾倒後座後更可擴增到 1,190L。

安全表現上,Fabia 具備 9 顆安全氣囊,以及首次配備 Travel Assist 交通號誌辨識、Park Assist 停車輔助,包含了主動式車距控制系統、車道維持輔助、盲點偵測輔助...等多項 ADAS 科技。

動力配置方面,第四代 Fabia 採用新一代 EVO 系列引擎,首波將有五款動力選擇,分別是 1.0L MPI 自然進氣三缸引擎,提供 48 或 59kW 的輸出,並搭配 5 速手排變速箱。另一款則是 1.0L TSI 渦輪增壓三缸引擎,低輸出版本為 70kW (配備 5 速手排),高輸出版本則為 81kW (提供 6 速手排或 7 速 DSG)。頂規車型則採用 1.5L TSI 渦輪增壓四缸引擎,標準提供 7 速 DSG,最大出力表現為 110kW。

現行 Fabia 自 2014 年推出已經有將近 7 年的發展,隨著此次大改款的推出,注入許多新科技配備,應能更滿足消費者的使用期待。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲