擴增事業版圖 Brembo 宣布收購以 7,000 萬歐元收購西班牙煞車品牌 J.Juan

2021/05/06 17:45

根據外媒報導,Brembo 近期以 7,000 萬歐元收購西班牙煞車品牌 J.Juan,讓煞車事業的版圖再擴大。近年來 Brembo 積極投入 MotoGP、WSBK 等賽事,並持續擴增煞車系統產業的投資,而這次收購 J.Juan 後則能再進一步強化品牌在市場上的影響範疇。

J.Juan 成立於 1965 年,除了在西班牙擁有生產基地之外,近年也積極投入中國大陸市場,與春風動力簽署合作負責生產煞車卡鉗以及煞車管路等配件。因此這次 Brembo 收購 J.Juan 也有意進一步推動亞洲市場,甚至打進更低價的東南亞市場。

Brembo 董事長 Alberto Bombassei 表示收購 J.Juan 將有助於 Brembo 推動全球市場的布局,同時也將繼續投資機車相關產業,加強品牌的核心價值。

Brembo 自去年開始收購義大利輪胎製造商 Pirelli 的股份、丹麥煞車品牌 SBS Friction,企圖在更多資源共享下,創造出更強大的規模事業體,為客戶提供更全面性的產品。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲