電能雙雄 BMW 汎德啟動 iX、i4 國內預售活動

2021/05/03 17:00

BMW 國內總代理汎德今日 5/3 宣布啟動品牌 i Series 最新成員 i4 與 iX 兩款電動車的線上預購專案,預購者能透過線上刷卡方式以新台幣 5.8 萬元獲得保留席次。

BMW iX 為品牌推動全球電動車市場的主力 SUV,提供 iX xDrive40 以及 iX xDrive50 兩個等級供消費者選擇。擁有大量的輕量化設計以及使用大量的天然和再生材質,其中電池組大量使用了再生鋁、再生塑料製造,內裝也採用經過 FSC 認證的木質以及從天然橄欖葉萃取而成的皮革,來強化這款電動車的綠色產品定位。

在 BMW iX xDrive50 當中,前軸上有一具電動馬達,後軸上則有另一組電動馬達,其綜效輸出可以達到 370 kW / 500 hp,0-100km/h 加速不到 5 秒即可完成。iX xDrive40 的綜效輸出則超過 240 kW / 300 hp,能夠在 6 秒內完成 0~100km/h 的加速。

BMW i4 則於今年 3 月首次登場,外型擁有品牌一貫的 Gran Coupé 車型的優雅設計,並保留房車應有的寬敞空間,雖然捨棄傳統的燃油動力,但原廠強調 i4 仍保有 BMW 一貫的駕駛快感。動力表現部分,BMW i4 採用的電動馬達、電力電子設備、充電裝置和高壓電換上第五代 BMW eDrive 電能科技,最大輸出功率可達到 390 kW / 530 hp,0-100km/h 僅需 4 秒,相當於搭載 BMW V8 引擎車款的水準。

眼看其他豪華品牌均已在國內投入相關電動車款的計畫,總代理汎德雖然腳步慢了一點,但也遵循原廠的時程以最快地抓緊腳步跟上,相信在越來越多車廠相互較勁下,豪華電動車市場的發展與表現應會越來越精彩。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC