麗寶聯手哈博車隊 打造全台首輛 F1 式樣安全車 就是要冠軍!麗寶開幕賽掀熱潮 近百名參賽車手進駐練車 卡丁 200 分耐久賽 素人車手狂跑 205 公里奪冠

2021/04/30 19:55

廠商: 月眉國際開發股份有限公司
發佈日期:2021.04.30

麗寶聯手哈博車隊 打造全台首輛F1式樣安全車

就是要冠軍!麗寶開幕賽掀熱潮 近百名參賽車手進駐練車

卡丁200分耐久賽 素人車手狂跑205公里奪冠

麗寶國際賽車場開幕戰賽事,於今(30)日展開官方練習日,許多參賽車手一早即進駐賽車場,進入備戰狀態。為了讓眾多車手感受前所未有的賽事規格,麗寶與多次參與法國利曼24小時耐力賽的哈博車隊,聯手打造全台第一輛F1式樣安全車,於今日正式對外曝光並擔任前導車領跑,全面點燃參賽車手的鬥志;麗寶樂園渡假區副董事長陳志鴻表示,未來將結合更多傑出車隊與車手,以實際行動讓台灣賽車產業有脫胎換骨的轉變。

麗寶國際賽車場安全車亮相

 

受到全台車迷與運動迷關注的麗寶國際賽車場大開幕活動,於今日正式揭開序幕。除了場上把握賽前最後練車日的車手之外,日前宣布進軍今年法國利曼24小時耐力賽LMGTE Pro組別的哈博車隊(HubAuto Racing)也到場支持,哈博車隊負責人暨總監陳漢承表示,真的很高興台灣能夠擁有一座FIA認證的國際級賽道,且周遭條件也相當優良,對於台灣賽車運動的發展將是一大福音。

參加麗寶開幕賽車手,練車時經過麗寶賽道龍門

 

擔任此次麗寶賽道嘉年華指導單位的台中市政府運動局,也由局長李昱叡親自出席見證安全車的亮相儀式,他表示,台中一直以「酷城市」為目標,麗寶國際賽車場是台中最有別於其他城市的獨特運動場地,未來一定會大力支持賽車運動,結合相關產業,讓這項運動蓬勃發展。

麗寶開幕賽練車日,眾車手把握機會備戰

 

麗寶開幕賽練車日,由首度曝光的安全車領跑

 

這部由哈博汽車與麗寶聯手打造的麗寶賽道安全車是Audi RS4 Avant車款,完全比照F1需求規格,改裝項目包含全車彩繪(由利曼24小時耐力賽賽車彩繪設計團隊設計)、TWS鍛造輪圈、Recaro賽車椅、Specific Red六點式賽車安全帶、車頂safety car警示燈(包含車頂架及訂製燈組、閃燈程式設計)、Safety car牌照燈組、通話無線電組(包含車內裝整合)、警示燈組按鍵整合中控面板(無破壞原廠內裝,無感整合)。

麗寶開幕賽練車日,選手與團隊整備車輛

 

麗寶國際賽車場賽道嘉年華於今天正式展開,首日是賽事的官方自由練習日,所有賽車手都完成報到,把握正式比賽前的最後練車日,不少車手與車隊甚至早已提前兩三天抵達,提早進入備戰狀態,就為了在歷史性的麗寶開幕賽中拿下最佳成績。值得注意的是,儘管今天是練車日,但也吸引相當多的車迷與運動迷到場觀賞,顯現賽車運動確實有相當大的發展潛力,也更讓人期待明(1)天正式登場的開幕賽。

哈博車隊總監陳漢承,今年將三度參加法國利曼24小時耐力賽

 

至於同時在麗寶卡丁賽道舉辦的卡丁200分耐久賽,採取台灣少見的利曼起跑賽制,共有9組比賽,每組3位參賽選手,共27名選手展開激烈的對抗;經過一個下午兩次進站換手加油,最終是由「新民同學」拿下第一,前三名總圈數皆只差距一圈,換手時互有領先,戰況緊咬不放,充分展現選手的耐力與毅力。奪冠的隊伍在200分鐘內,總計跑了152圈,總距離超過205公里。這次比賽也獲得李昱叡局長出席頒發獎項,以實際行動給予選手鼓勵,也承諾未來將持續支持賽車運動。

麗寶國際賽車場與哈博車隊聯手打造F1式樣安全車,左為麗寶國際賽車場總經理朱康震,中間為哈博車隊創辦人陳漢承,右為台中市運動局長李昱叡
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王