Ford Kuga ST-Line No.030 ---- 好用、便利的 Keyless 車門啟閉系統

2021/05/02 10:00

第三代 Ford Kuga 在時尚型以上等級的車型全數標配 Keyless 車門啟閉系統,無論其設計與作動表現,在經過半年多的使用下來確實感到不錯的便利性。

Kuga 所搭載的 Keyless 車門啟閉系統感應距離在 1 公尺內,只要攜帶鑰匙走進感應範圍內無需取出鑰匙,直接碰觸車外門把手或尾門開關即可解開鎖定狀態,不僅省下時間,也增加手持物品或雨天時的便利舒適性。

當停好車欲離開之時,僅需碰觸車外門把手上凸起的條紋之處,即可將車輛變為鎖定狀態,警示燈會閃爍一次,代表警報功能已開始待命。另外這套 Keyless 車門啟閉系統在車輛上鎖後,會有一段時間無法再將車輛解鎖,以提供駕駛再次拉動車外門把手確認車輛已為鎖定狀態,反之在車輛解鎖後,也無法立即再次將車輛上鎖。

Kuga 所搭載的 Keyless 車門啟閉系統感應距離在 1 公尺內,感應裝置設置於雙前門的把手後端。

 

經過長時間使用這套 Keyless 車門啟關系統,整體的功能設計相當直覺,幾乎已經不需要再拿取鑰匙,便利性相當十足。不過長期下來仍需要注意鑰匙的電池電量以及車身的清潔,確保感應動作有無受到阻礙。

遺憾的是後門並無配備 Keyless 感應裝置。

 

在油耗表現上,Kuga 於本文刊出之前進行兩次的加油,第一桶油全程行駛於台北市區,並在 4/26 加滿 43.44 公升的 98 無鉛汽油,平均油耗表現約為 5.71km/L;第二桶油則從台北南下桃園與台中,路途涵蓋市區與高速公路,平均油耗表現約為 12.66km/L。

Kuga 在 4/26 加滿 43.44 公升的 98 無鉛汽油,平均油耗表現約為 5.71km/L。

 

第二桶油從台北南下桃園與台中,行駛路途涵蓋市區與高速公路共 476.8 公里,平均油耗表現約為 12.66km/L。

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC