Toyota Corolla Cross No.007 ---- SUV 上下車的便利性

2021/05/01 10:00

現在 SUV 相當盛行,多面向的用途性吸引越來越多的人購買,除了因為空間大更實用之外,還有就是考量到距地高,擁有更優異的路面通過性,可以帶著家人去更多的地方。不過高底盤設定的車身,Corolla Cross 在上下車的方便性是如何呢?

一般來說,SUV 的車身離地高度較房車高,因而讓座椅的離地高度也較高的情況下,當乘客在上下車時,肢體的彎曲程度往往會比較小,同時坐姿也較房車的座椅更自然些。不過實際乘客在上下車時往往需要跨過車內的門檻,根據本站實測空車未載人的結果顯示,Corolla Cross 前門門檻的距地高度約為 42~43 公分之間,後門門檻的距地高度約再提高 3 公分左右,介於 45~46 公分之間,基本上跨入車內只需要稍微抬腳即可,對於一般成年人來說都相當的友善,而孩童上車時就需要稍微費力些。

Corolla Cross 前門門檻的距地高度約為 42~43 公分之間,後門門檻的距地高度約再提高 3 公分左右,介於 45~46 公分之間。值得一提的是,車輛的距地高度不是靜止不變的,實際數字將取決於車輛的負載狀況,因此量測值僅供參考。

 

此外,Corolla Cross 車門下緣也採用了全包覆式的設計,一來美觀、二來下方的溝槽設計可以降低褲子沾染髒汙的機率,上下車時也顯得更加的從容,自然提高了使用時的便利性。

Corolla Cross 車門下緣也採用了全包覆式的設計,降低褲子沾染髒汙的機率,亦提升使用時的便利度。

 

在油耗表現方面,本文刊出之前總共加了三桶油,行駛路途涵蓋雙北、新竹、台中市區以及高速公路,第一桶油在行駛 288.5 公里之後於 4/24 添加了 29.41 公升的 92 無鉛汽油,約有 8 成行駛一般道路,平均油耗表現為 9.81km/L;第二桶油則在行駛 442.2 公里後於 4/29 添加 37.6 公升的 92 無鉛汽油,市區道路與高速公路比例各一半,平均油耗為 11.76km/L;第三桶油則在行駛 389.5 公里後於 5/1 添加 28.09 公升的 92 無鉛汽油,約有 7 成行駛於高速公路,平均油耗約為 13.86km/L。

第一桶油 288.5 公里,約有 8 成行駛一般道路,平均油耗表現為 9.81km/L。

 

第二桶油行駛 442.2 公里市區道路與高速公路比例各一半,平均油耗為 11.76km/L。

 

第三桶油行駛 389.5 公里約有 7 成的路途行駛於高速公路,平均油耗約為 13.86km/L。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲