宏佳騰智慧電車 Croxera 安全車聯網聯盟正式成立

2021/04/29 11:50

宏佳騰智慧電車 (Aeonmotor) 今日 4/29 上午選在三創生活園區舉行 Croxera 安全車聯網聯盟成立大會,攜手 Auo 友達光電、Carota 科絡達、HERE Technologies 台灣錫爾、資策會、JDI-KOE 晶傑達光電、Microsoft 台灣微軟、MSI 微星科技、SYM 三陽工業、台灣大哥大、Turing Drive 台灣智慧駕駛等廠商,冀望整合各自的軟硬體與專業,將我國自機車王國升級為智慧安全機車王國。

宏佳騰引用警政署統計資料,發現近 5 年來機車肇事件數佔交通事故總件數超過 5 成,其中 A1 類的死亡人數更佔全國近 6 成,顯見機車交通安全是重要議題,因此決定整合業界一同發展安全車聯網聯盟,透過與友達光電與晶傑達光電共同開發的 Croxera 智慧儀錶,整合 Croxera App 中的 Here Map 圖資,並利用資策會的各項數據模型分析與智慧交通發展經驗,也與微星科技聯手開發儀錶板之外的智慧裝置。

除了硬體之外,宏佳騰也與台灣微軟合作提昇邊緣運算與安全雲端管理,並與科絡達合作改善 OTA 空中下載升級功能,並與台灣智慧駕駛合作可應用於多元交通載具的自動駕駛解決方案,加上台灣大哥大的 5G 網路通訊,甚至傳統燃油機車品牌 SYM 三陽工業也加入聯盟,整合多方力量共同朝向改善機車交通安全的目標前進。

宏佳騰林東閔執行長表示,成立 Croxera 安全車聯網聯盟的首要目的,在於透過人、車、路、雲技術科技的合作,創造次世代智慧交通安全技術與產品,全新的 Smart Notice 2.0 系統將會逐步導入事故預防提醒功能,並新增更多元的雲端服務,使雲端邊緣運算及智慧儀表系統得以升級,改善交通安全並降低 A1 事故率。未來也希望將聯盟的成果打造成適用全球機車的新平台,使更多使用者享受到車聯網的便利性與安全性。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲