向利曼賽車致敬 Aston Martin V12 Speedster DBR1 限量登場

2021/04/28 13:00

Aston Martin 日前正式推出一款 V12 Speedster DBR1 Bespoke Specification 特仕車型,向 1959 年 Le Mans 24 小時耐力賽車致敬,全球限量 88 台,起售價為 95 萬美元起。

外觀上,V12 Speedster DBR1 Bespoke Specification 採用專屬的 Aston Martin Racing Green 薄荷綠塗裝,並在引擎蓋、車門上採用了 Clubsport White 圓形彩繪點綴。此外,由於 V12 Speedster 取消前擋風玻璃的設計,因此車內乘員必須配戴安全帽行駛,而購買此車的車主也會獲得與車色相同的安全帽組。

內裝部分,雖然沒有硬頂以及前檔的設計,但內部的用料上仍相當高檔,分別在座椅、中控台、方向盤等處使用栗色的皮質包覆,搭配鋁質飾板與外露的碳纖維車體,展現英式跑車的奢華氛圍。

動力配置方面,V12 Speedster 採用 5.2 升 V12 雙渦輪增壓汽油引擎,最大馬力 700hp,峰值扭力 753Nm ,搭配 ZF 8 速自排變速箱,可在 3.5 秒內從 0 加速至 100km/h,極速可以達到 319km/h。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王