Nissan Sentra No.027 ---- 車內照明表現

2021/05/02 23:59

Nissan Sentra 加入本站長期測試車輛陣容已將近半年,期間經歷每日各種路況與天候的使用,深刻體驗到其車內的照明設計與表現。

前座的照明燈分為左右兩個部分,可在車門開啟時自動點亮,也可獨立開關作為雙前座各自的閱讀燈之用,其採用的傳統燈泡在低光源狀態下帶來不錯的照明效果,包含範圍與亮度均符合使用需求。

 

Sentra 在天蓬的前端與中央部位設置了主要的照明燈,其中前座的照明燈分為左右兩個部分,可在車門開啟時自動點亮,也可獨立開關作為雙前座各自的閱讀燈之用,其採用的傳統燈泡在低光源狀態下帶來不錯的照明效果,包含範圍與亮度均符合使用需求。

前座照明燈設於天蓬前端,可進行左右獨立開啟,預設狀態也支援車門開啟連動照明,按下右二按鈕後可關閉車門連動功能,按下左二按鈕則可一鍵開啟車內所有照明光源。

 

後座的照明光源位於天蓬中央,安裝位置在 B 柱投影線後方,因此照射出的光線足以涵蓋後座區域,創造良好的照明表現。且後座閱讀燈可進行左右獨立開啟,若有開啟車門連動功能,後座兩個閱讀燈也會隨任何車門開啟而點亮。

天蓬中央的後座閱讀燈設於 B 柱投影線後方,因此照射出的光線足以涵蓋後座區域,創造良好的照明表現。

 

天蓬中央的後座閱讀燈可進行左右獨立開啟,若有開啟車門連動功能,後座兩個閱讀燈也會隨任何車門開啟而點亮。

 

除了前後座的室內照明燈,Sentra 在駕駛座及副駕駛座的遮陽板化妝鏡,以及手套箱內部均未設有獨立的照明燈,如需在低光源狀態下使用,必須搭配閱讀燈。總結來說,Sentra 的座艙空間具備良好的照明表現,若能在細部的配備也搭載足夠的光源,可讓整體照明表現更上層樓。

駕駛座遮陽板內的化妝鏡未附設照明功能,必須透過閱讀燈才能在低光源狀態下照鏡子時看清楚,但因光源自右側點亮,而產生陰影。

 

副駕駛座遮陽板內的化妝鏡也未提供獨立的照明,同樣需開啟右側閱讀燈才能獲得足夠的光源,不過附設的保護蓋與一旁的卡片夾倒是提昇了質感與實用性。

 

手套箱開啟後,可見到其並未搭載照明功能,僅可藉由閱讀燈來照亮內部。

 

本週使用情形方面,Sentra 主要由編輯 Mike 作為日常跨縣市代步通勤之用,也擔綱記者會採訪往返及試駕影片拍攝取材之工作車,自前一次加滿 95 無鉛汽油後累積行駛 575.2 公里,再添加 35.41 公升的 95 無鉛汽油,換算平均油耗數字約為 16.244km/L。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王