目標 2024 年全面電動化 Honda 公布產品新計劃

2021/04/27 13:00

Honda 日前宣布未來新產品的計劃,將加速電動車產品的發展,預計在 2040 年停止內燃機的生產,並在 2050 年完成碳中和的目標。

Honda 首席執行長 Toshihiro Mibe 表示預定在 2022 年前於歐洲市場全面提供純電動乘用車,同時也規劃 2030 年前在全球市場完成 40% 採用純電動力或者燃料電池的車輛,在 2035 年增加至 80%,最終於 2040 年達成 100%。而為了加快拓展電動車的計劃,Honda 也將與美國 GM 汽車合作,在 5 年內於中國大陸市場完成 10 款純電動產品的布局,而首部車輛正是先前在上海車展發表的 e:prototype 量產版本。

另外 Honda 也證實未來新推出的純電動車將以新開發的  e:Architecture 平台打造,最快將投入美國、歐洲以及其他海外市場。除了四輪產品之外,在二輪方面,Honda 也與歐洲、日本企業組成聯盟,佈局車用的換電站,供應摩托車、割草機、電力自行車...等等產品。

除了轉型電動化發展之外,Honda 也表示 2030 年開始主要市場的四輪車款將全面標準搭載最新一代的 ADAS,比現行廣泛應用的 HondaSensing 還要先進,致力於朝向零事故的願景。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲