Ford Kuga ST-Line No.029 ---- 方便就手的 USB 插孔

2021/04/25 09:00

為迎合手機數位化、電子產品的擴充使用,內裝中控台的插孔已經是不可或缺的設計項目,包含 12V 電源、USB...等等,那麼 Ford Kuga 原廠配置的插座,是否滿足日常的使用需求?

由於 Kuga 與 Focus 採用相同的平台設計,因此內裝的設計鋪陳也相當的類似。在前座部分,Kuga 在中央鞍座排檔座前方設計了一處開放式的置物區,內含一組 USB Type-A 插座及 12V 插座,其中 USB Type-A 插座不僅可為電子裝置充電,亦支援 Apple CarPlay 及 Android Auto 連接機能。而插座前方的置物區域則可以直接放置手機或者線路,集中手機和線組的擺放位置,降低車內混亂的情況。

Kuga 在中央鞍座排檔座前方設計了一處開放式的置物區,可以直接放置手機或者線路,不用擔心手機或者外露的線組如何擺放,降低車內混亂的情況。

 

值得一提的是,置杯架因為設計在排檔座的下方,與插座之間有足夠距離,即便 2 個插座都插上線路,拿取飲品也絲毫不受到影響。此外,中央扶手內也提供支援 Apple CarPlay 及 Android Auto 連接的 USB Type-A 插座。後座部分,在標配的空調出風口下方接近地面之處,提供了 USB Type-A 及 USB Type-C 雙插座,不只貼近現今的電子產品使用,也體貼後座的需求。

油耗表現方面,繼前次加滿油後, Kuga ST-Line 主要都還是在台北市區內行駛,繼上回 4/18 添加了 36.41 公升的 95 無鉛汽油之後,在本文刊出之前還尚未添加新的一桶油,因此最新的油耗表現將在下回揭曉。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王