Toyota Corolla Cross No.006 ---- 車內閱讀燈的照明效果

2021/04/24 10:00

車內的閱讀燈就如同家裡的天花板燈,在夜間或者是光線昏暗的環境之下,提供視覺上的輔助應用,是目前新車不可抹滅的設計之一,而 Corolla Cross 座艙內的照明設計表現究竟是如何呢?

頂篷前方共有兩組照明燈,只要用手觸壓燈罩即可進行開關,相當直覺便利。

 

進入車內後,Corolla Cross 前座上方共有兩組閱讀燈,內部採用一般常見傳統的燈泡,用手觸壓燈罩即可進行開關,操作上相當直覺便利。可惜的是該燈組並沒有設置車門開關,因此無法與車門連動啟閉,在夜間時無法提供前座更明亮的表現,是稍嫌可惜的部分。

而位於頂篷中央的燈組主要提供後座的照明,但因為只有一組閱讀燈,所以照射的範圍較為集中有限,發亮時的照明效果就沒有前座的好。不過因為可以與車門連動,所以也兼顧了車門有無正確關閉的警示作用。整體而言,Corolla Cross 原廠燈泡亮度均勻、不刺眼,而且前座的照明範圍夠寬廣,找物品其實相當便利,若是全車的照明燈能夠一起連動開關,那麼在夜間的表現上勢必會更加實用。

頂篷中央的閱讀燈主要提供後座的照明,但因為只有一組燈組,所以照射的範圍較為集中有限,發亮時的照明效果就沒有前座的好。不過因為可以與車門連動,所以也兼顧了車門有無正確關閉的警示作用。

 

本週使用表現上,本文刊出之前 Corolla Cross 同樣由站內編輯使用,主要路徑為台北、新北市區,並於周末行駛高速公路前往台中當日北返,約有 6 成的路徑為一般市區道路,其餘則是高速公路,並分別添加兩次的 92 無鉛汽油。在 4/17 行駛 324.9 公里之後添加了 31.11 公升的 92 無鉛汽油,平均油耗表現約為 10.44km/L;4/21 則行駛 447 公里之後添加了 35.93 公升的 92 無鉛汽油,平均油耗表現約為 12.44km/L。

4/17 行駛 324.9 公里之後添加了 31.11 公升的 92 無鉛汽油,平均油耗表現約為 10.44km/L。

 

4/21 則行駛 447 公里之後添加了 35.93 公升的 92 無鉛汽油,平均油耗表現約為 12.44km/L。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王