採用 BMW 動力的英倫手工敞蓬跑車 三一國際正式引進 Morgan Plus Six

2021/04/22 15:00

Morgan 國內總代理三一國際今日 4/22 選在台北展間正式發表 Plus Six,標準的軟頂敞蓬報價為新台幣 618 萬元起,搭配可拆式硬頂的 Plus Six Touring 車型報價為新台幣 663 萬元起,同時也公佈採用 4 缸動力的 Plus Four 車款報價為新台幣 497 萬元起,目前受到蘇伊士運河事件導致船期延後,因此未能與採用空運引進的 Plus Six 同場亮相。

Plus Six 屬於 Morgan 品牌創廠 110 週年之際,在 2019 日內瓦車展時所推出的 CX-Generation 平台首款作品,使用全鋁合金底盤架構與木質車廂搭配,外觀造型堅持傳承數十年的古典設計,配備 LED 頭燈,但維持復古的三雨刷設計。原廠提供 24 種車體顏色選項供車主自行搭配。尺碼部分,Plus Six 的車身長寬高為 3,890x1,756x1,220mm。

內裝方面,Plus Six 擁有全新設計的加大車室空間,導入液晶儀錶與傳統指針搭配,提供 18 種皮革選項與 29 種縫線選項,地毯、頂蓬、儲物空間、縫線圖案及敞蓬等均可依照車主喜好進行客製化,配備部分首度提供冷氣,並搭載 S+ 駕駛模式搭配換檔撥片。Morgan 也提供車衣、皮製行李廂套裝及引擎蓋皮帶等周邊配備供車主選購。

動力配置方面,Plus Six 採用 BMW B58 直列 6 缸 3.0 升渦輪增壓汽油引擎,於 6,500rpm 時可輸出 335bhp 最大馬力,峰值扭力為 500Nm,搭配 ZF 8 速手自排變速箱驅動後輪,在車重僅 1,075 公斤的情況下,原廠宣稱 0-100km/h 加速需時 4.2 秒完成,極速達到 267km/h,平均油耗為 12.16km/L,行駛每公里平均排放 180 公克的二氧化碳。

Morgan 品牌自創廠迄今均堅持英國手工製造,平均每年產能 600~800 輛之譜,而 Morgan 家族長期以來仍參與經營,在英國汽車品牌中可說是相當難得,如今新世代的款導入了不少科技,仍維持高識別度的設計,甚至提供車主從無到有的愛車製造過程影像記錄,相信可吸引喜愛獨到品味的消費者目光。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲