2021 上海車展 - 採用 PPE 平台,Audi A6 E-Tron concept 登場

2021/04/20 12:00

Audi 於本屆 2021 上海車展上帶來一款全新概念車 A6 E-Tron concept,該車是和保時捷聯合開發 PPE (Premium Platform Electric) 平台的首款車型,未來量產版將由 Audi 在中國大陸的合資夥伴一汽-大眾奧迪工廠進行在地國產化。

原廠表示 PPE (Premium Platform Electric) 平台開發的車款將具有長軸距、短前懸的車身比例設計,同時將電動馬達的體積最小化,而長軸距除了有利於營造更大的乘坐空間之外,亦可以在車身底部安裝容量更大的電池組,進而提高車輛的續航能力。

A6 E-Tron concept 也將與其他 e-tron SUV 車款一樣,採用 e-quattro電動四驅系統,分別在前軸和後軸各佈置一台電動馬達,能夠快速精準控制前後輪的扭力輸出,提升車輛操控性能與能耗表現。

動力數據表現上,A6 E-Tron concept 最大綜效輸出值為 476hp、峰值扭力為 800Nm,0-100km/h 加速可於 4 秒內完成。搭配容量為 100kWh 的電池組,可提供超過約 700 公里的續航里程。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王