2021 上海車展 - 品牌首款油電休旅 Maserati Levante Hybrid 登場

2021/04/20 10:00

Maserati 於本屆上海車展上帶來全新 Levante Hybrid 擔綱車系的入門車型,其搭載了 2.0L 輕油電動力系統,成為品牌首款採用油電系統的 SUV。

Maserati 表示 Levante Hybrid 相較於 V6、柴油車型,車重更加輕巧,空重表現為 2,090 公斤,同時電池設計放置於車尾,以平衡車輛前後比重。

在外觀上,Levante Hybrid 具備專屬的藍色設計元素,應用於前葉子板散熱鰭孔、剎車卡鉗及 Saetta 廠徽,車內車縫線也可以找到相同的顏色。此外,Levante Hybrid 也導入了 10.1 吋 Maserati Connect 多媒體娛樂控制系統,車主可以使用 Maserati Connect App 或虛擬個人助手 (Amazon Alexa 和 Google Assist) 來遙控車輛功能。

動力表現上,Levante Hybrid 採用 2.0L 直列四缸引擎,搭配 eBooster 電控渦輪及 48V 輕油電系統,可輸出 330 匹馬力及 450 牛頓米的表現,可於 6 秒時間完成 0-100 km/h 加速,更有著 240 km/h 的極速表現。

Maserati 在去年 7 月推出 Ghibli MHEV 之後,再度於今年發表 Levante Hybrid ,展現積極轉型電動化的決心。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲