Toyota Corolla Cross No.005 ---- 車內插孔表現

2021/04/17 10:00

智慧電子產品的普及改變了一般消費者的生活習慣,而作為生活上的一項工具,車內的電源也開始受到消費者的重視,像是 12V 電源、USB 的插座...等等,其中 Corolla Cross 配置是否能滿足日常使用需求呢?

Corolla Cross 的原廠設計在中控台空調界面下方設置了一組 USB Type-A 的插座,平時編輯會將手機連接,除了可以為智慧手機充電之外,若是原廠主機有升級 4G 旗艦套件亦支援 Apple CarPlay 及 Android Auto 連接機能。實際感受上這組插孔的位置設計相當顯眼,很快就可以找到並插入線路,但可惜的是 Corolla Cross 的座艙並無氣氛燈或者額外的自發光功能設計,在夜間時甚至需要透過額外的光源來照射才方便插孔。

中控台空調界面下方設置了一組 USB Type-A 的插座,平時編輯會將手機連接,但由於插孔位置較突出,因此與排檔桿、置杯架距離較近,要特別留意線路的整理與擺放。

 

另外,由於插孔位置較突出,因此與排檔桿、置杯架距離較近,要特別留意線路的整理與擺放,若在意車內整潔度的車主勢必要多費點心思來整理。中央扶手內也提供了另一組 USB Type-A 插座與 12V 120W 電源,前者僅作為充電使用,電流量較大 (2.1A)充電速度較快,若有急需充電需求建議可以先插此孔來充電,而 12V 電源亦可透過轉接器的連接,來為電子用品充電。

中央扶手內也提供了另一組 USB Type-A 插座與 12V 120W 電源,前者僅作為充電使用,電流量較大充電速度較快,若有急需充電需求建議可以先插此孔來充電。

 

本週使用表現上,本文刊出之前 Corolla Cross 行經了台北、新北以及宜蘭市區,並且行走國道 5 號,整體約有 8 成的時間用於一般道路,並在行駛 420.4 公里之後於 4/13 添加了 32.71 公升的 92 無鉛汽油,平均油耗表現約為 12.85km/L。

本文刊出之前行駛 420.4 公里之後於 4/13 添加了 32.71 公升的 92 無鉛汽油,平均油耗表現約為 12.85km/L。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王