全新概念移動座艙 Hyundai Staria 正式登場

2021/04/13 18:00

Hyundai 日前公開全新 Staria 廂型車的外觀與內裝設計之後,日前終於完整揭露車型的相關配置與資訊,最快將在下半年於韓國、亞太地區以及澳洲...等市場販售。

全新 Staria 可以視為現行販售 Starex 的後繼車款,原廠稱其為一部 Purpose Built Vehicle,採用極具未來感的外型設計,以太空梭做為設計理念,整體輪廓相當平整而流線,車頭配置橫貫式 LED 日行燈,搭配設置於保險桿兩側的頭燈組,水箱罩與下氣壩合而為一且面積碩大,車側配置腰線刻意降低的車窗,後門為滑門設計,足踏 18 吋鋁合金輪圈,車尾配置 Parametric Pixel 燈組,在高階的 Staria Premium 中更將全車細節施以銅色處理來提昇質感。車身尺碼方面,Staria 車長為 5,253mm、車寬 1,997mm、車高 1,990mm,軸距為 3,273mm。

內裝方面,Hyundai Staria 在設計 Staria 時將商用及家用一併考量,採用遊艇內的 Lounge 為靈感,導入大面積的擋風玻璃、車窗及全景天窗,並配備 10.25 吋數位儀錶板、中控台觸控介面、大量置物空間及置杯架、64 色可調氣氛燈及多處間接照明,甚至在高階車型中可透過單鍵將第二排座椅變為舒適放鬆模式。

座位配置方面,Staria 提供 2 人座至 11 人座的不同變化,滿足商用與家用等多功能需求,在高階的 Staria Premium 版本中,提供 7 人座、9 人座位及 11 人座等配置,其中 9 人座版本的第二排座位可進行 180 度旋轉,與第三排座位面對面,成為行動會議室。 Hyundai 指出,11 人座車型僅會在南韓市場販售,其他海外市場目前並無規劃。而原廠表示後行李廂空間的表現將依據座椅的布局有所變化,但在拆卸第 2、3 排座椅後能夠有將近 5,000 公升的最大載貨空間。

動力方面,Staria 將提供兩個動力選擇,其一為 2.2 升 VGT 柴油四缸渦輪增壓引擎,搭配 6 速手排或 8 速自排變速箱,最大馬力為 174hp、峰值扭力 431Nm;其二為 3.5 升 Smartstream MPI 引擎,僅搭配 8 速自排變速箱,最大馬力為 268hp、峰值扭力 331Nm。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王