較 ST 更親民的運動休旅選擇 2021 Ford Explorer Enthusiast ST 亮相

2021/04/12 18:00

Ford 日前在美國市場推出由 Ford Performance 操刀的 Explorer Enthusiast ST,提供消費者較 Explorer ST 更親民的運動化 Explorer 選擇,建議售價為 48,750 美元起 (約合新台幣 138.7 萬元起),低於 Explorer ST 的 52,830 美元起 (約合新台幣 150.3 萬元起) 。

Explorer Enthusiast ST 與 Explorer ST 同樣採用 3.0 升 V6 EcoBoost 渦輪增壓引擎,最大馬力 400 匹,峰值扭力 57.4kg-m,搭配 10 速 SelectShift 手自排變速箱,極速達到 230km/h,但將 ST 的四輪驅動配置改為後輪驅動,不過也擁有運動調校懸吊系統,並配置 Class III 拖曳套件。

除了推出 Explorer Enthusiast ST 之外,Ford 也針對 Platinum 編成新增 Hybrid 油電複合動力,並提供原有四輪驅動之外的後輪驅動選項,但配備水準維持不變,仍有兩片式天窗、專屬皮質座椅、並在方向盤、儀錶台及扶手等部位施以皮質包覆,外觀細節採用 Satin 鍍鉻綴飾。

國內市場方面,目前福特六和未引進 Explorer 車系,現正販售的休旅主力為 Kuga 車系,另有基於 Focus 所開發的 Focus Active 跨界掀背產品。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC