Nissan Sentra No.024 ---- 同級唯一的遙控預先啟動引擎功能

2021/04/11 17:00

新世代 Nissan Sentra 在車系中最高規格的尊爵智駕版中,導入同級車間唯一搭載的 REMOTE ENGINE START 遙控預先啟動引擎功能,經過本站長期的測試之下,其作動表現令人感到相當實用。

Sentra 尊爵智駕版所配備的遙控預先啟動引擎功能,可讓駕駛在尚未進入車內前,於距離 Sentra 最高 60 公尺處,即可透過按下車鑰匙上的上鎖按鈕,讓 Sentra 閃爍 2 下警示燈,接下來立刻按住 Nissan 廠徽下方的引擎啟動按鈕,便可見到警示燈再閃爍 1 下,引擎則順利發動,並開啟空調系統。

當空調系統受到遙控發動而開始運作後,系統可依據前一次熄火前的設定狀態運轉,如此一來便可在駕駛及乘員進入車室前,使內部溫度達到更舒適宜人的狀態,也可將空調管路內原有的氣味先行排除,在先前的冬季寒流或春季偶爾炎熱的中午時段使用,確實是相當便利且實用的獨特配備。

本週使用情形方面,Sentra 主要是由編輯 Mike 駕駛,作為日常跨縣市代步通勤與出遊等用途,另外也由小七哥本人在台北市區駕駛前往節目錄影之用,自前一次加滿 95 Plus 無鉛汽油並在雙北市區、高速公路及桃園等路段累計行駛約 634.2 公里後,再添加 37.45 公升的 95 無鉛汽油,換算平均油耗數字約為 16.935km/L。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王