增進運動風格 第三代小改款 Mercedes-Benz CLS 登場

2021/04/07 11:00

現行代號 C257 的第三代 Mercedes-Benz CLS-Class 首次於 2018 年 1 月舉行的底特律車展進行全球首發,按照三年一次小改款的傳統,日前官方也釋出了新年式車型,導入新式的水箱護罩與前保險桿設計,內裝也同步更新,並換上最新的汽、柴油動力科技。

從外觀上來看,第三代小改款 CLS 為了突顯運動性格,在車頭部分導入貫穿式的氣壩設計,並強化兩側進氣孔的造型曲線,而在 AMG Line 車型上,更使用了亮黑色飾條、銀色飾板來點綴,並提供 20 吋的石灰色、亮黑色鋁圈選擇。

內裝部分則是加入最新的 Nappa 三幅式多功能方向盤,內部透過高黑色和銀色鍍鉻飾條點綴,上方的按鍵則是透過電容觸控來操作,同時方向盤正反面也新增感應器,在開啟半自動駕駛輔助時直接偵測駕駛的手是否在上方,已不再需要去轉動方向盤告知系統駕駛正在掌控方向盤當中,大幅度提高使用 Level 2 系統的便利性。另外,用於中控台的飾條也新增兩種選擇,包含有開孔棕色胡桃木和高灰色木飾條選擇。

動力方面,小改款 CLS 依舊有柴油、汽油的動力選項,其中新推出的 CLS 300 d 4MATIC 引擎代號 OM 654 M,曲軸衝程增加到 94 mm,排量增加到 1,993 cc,最大輸出有 265hp、550Nm 的表現,搭配 48V 輕油電科技則有額外的 20hp 輸出,另外柴油車型還有 CLS 220 d 以及 CLS 400 d 4MATIC 兩款動力選擇。

在汽油車型方面,CLS 350 採用 M 264 直列四缸渦輪引擎,最大馬力 299hp、最大扭力 400Nm;CLS 450 4MATIC 與 CLS 53 4MATIC+ 同樣配置 M 256 直列六缸引擎,個別有 367hp、435hp 的輸出表現,同時搭配 48V 輕油電技術能額外提供 22hp 的輸出。

CLS 車系自 2004 年推出第一代以來,已經售出了超過 45 萬輛,2020 年中國大陸是 CLS 賣最好的市場,其次則分別是南韓、美國和德國,亟欲吸引四方目光的身形設計是主要客群購買它的因素。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC