正妹賽車手現身 麗寶挑戰賽官方練車有嬌點

2021/04/02 18:45

廠商: 月眉國際開發股份有限公司
發佈日期:2021.04.02

正妹賽車手現身 麗寶挑戰賽官方練車有嬌點

即將在5月登場的「2021 Ford Focus 麗寶挑戰賽」,在今(2)天舉辦首次的官方練習日,吸引超過7成以上的參賽車手參加,數十台帥氣的Ford Focus在賽道上奔馳切磋,讓即將到來的賽事未演先轟動;其中最引人注意的是,有一位來自高雄的正妹女車手,也是此次賽事唯一的女性,以俐落造型與熟練技巧驚艷全場,讓現場觀看民眾大感佩服,更加期待正式賽事的到來。

麗寶挑戰賽的官方練習日,讓參賽車手熟悉賽道特性,進入備戰狀態。

 

麗寶國際賽車場G2賽道是亞洲最新的國際級賽道,自正式發布「2021 Ford Focus 麗寶挑戰賽」以來,特別是專為素人車手所規劃的「極限原廠組」,一推出就即刻爆棚秒殺,讓主辦單位趕緊增加名額,更讓沈悶已久的台灣賽車界瞬間沸騰。為提升賽事的安全與精彩程度,麗寶國際賽車場特別於今天舉辦首次官方練車日,透過賽務部門對賽道特性、賽事規則與駕駛技巧的全面性講解,提前讓參賽車手進入備戰狀態。

來自高雄的劉姓正妹女車手,成為眾多車手當中的焦點。

 

對於大多數的參賽車手,今天的練車日是他們首次踏上麗寶賽道,興奮之情溢於言表。有參賽者表示,第一次參與賽事就能夠在獲得FIA國際認證的賽道上挑戰自己,如同做夢一樣,非常不真實。值得注意的是,參賽者並非都來自汽車相關產業,而是橫跨銀行界、科技業、公部門還有法律界等各領域,顯示賽車運動在台灣擁有極大發展空間,也具體展現麗寶賽車場強調的全民賽車理念。

2021 Ford Focus麗寶挑戰賽官方練習日,吸引近40位參賽車手參加。

 

最引人注目的是,有一位來自高雄、29歲的劉姓女車手,是這次唯一的一位女性參賽者,她表示雖然自己是在汽車產業服務,但平常很少有機會真正體驗專業賽道,讓汽車性能毫無保留地釋放;她也笑稱,女性駕駛常常被說是「三寶」,讓她感到有些不平,這次參賽就是要打破外界的刻板印象。

預計在五月一日、二日舉辦的「2021 Ford Focus 麗寶挑戰賽」,深具原汁原味魅力的「極限原廠組」,限定50個名額供想要在國際級賽道盡情馳騁的新手圓夢,參賽車手需透過4/30於麗寶和中華賽車會合辦之講習,取得FIA CN級車手證,同時在安全的規範下,車輛需保持原廠設定,透過降低參賽門檻的方式,將賽車運動的餅做大,達到全民賽車的目的,這更是許多賽車運動盛行國家所採取的方式。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王