預覽新世代設計 Genesis X Concept 概念車亮相

2021/04/01 11:00

Hyundai-Kia 集團旗下豪華品牌 Genesis 日前在美國洛杉磯推出了一款全新的 X Concept 純電動 Gran Turismo 概念跑車,透過該車展現品牌未來的設計理念。

Genesis X Concept 外觀採用傳統 GT 跑車長車頭、短車尾的比例,在車頭方面結合了品牌盾形 Crest Grille 水箱護罩設計,加上延伸至葉子板上的 Two Lines  LED 頭燈組後更顯寬大,同時下方的大型氣壩也帶來深刻的印象。

來到車側,前、後輪拱相當的外擴,並透過肩線來凸顯肌肉感,讓整車的姿態更具侵略性。而身為一部雙門跑車,X Concept 的 C 柱設計於後輪之後,加上流線的車頂線條進一步帶出跑車應有的動感姿態。車尾方面,其概念源自於馬蹄鐵狀的橢圓面,與車頭形成強烈的對比,而尾燈也同樣與頭燈相呼應採用兩道式的 LED 燈條設計。

內裝方面,駕駛艙採用了環抱式設計,並分別在方向盤、中央鞍座以及座椅均採用了深棕色的真皮包覆來凸顯豪華感。另外標準配備的桶形跑車座椅和四點式安全帶,不只嶄露性能化的一面,裸露的金屬支架也加深運動化的形象。

Genesis 近年來積極拓展美國市場,而 Genesis X Concept 作為品牌的第五款概念車,不只展現未來的設計理念,更是提升品牌形象一款作品。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王