Ford Kuga ST-Line No.026 ---- 降低精神疲勞,智慧的 LED 頭燈

2021/04/04 10:00

國產第 3 代 Kuga 除了受訂生產的 EcoBoost 180 雅緻型以外,其餘等級均配備雙層矩陣型 LED 頭燈,而 Kuga ST-Line 作為車系在國內建議售價最高的車型,因此配備上相較於其他車型有著更高水準的表現,尤其是在頭燈的配置上,更升級撘載具備 AFS 頭燈主動式轉向照明輔助系統的 LED 單體式投射燈組。

Kuga ST-Line 所撘載的主動式單體投射式 LED 頭燈在車輛入彎時,會跟隨著方向盤的角度主動移動光束,進而提高夜間轉向照明角度,在轉彎時帶給駕駛更高的信心。另外首度應用到 Kuga 車系的 Glare Free 防眩遠光燈則可依據前方車輛動態行駛路徑,調整光形,避免直射對向或前車產生眩光,結合 AHB 自動遠光燈提供更聰明的夜間行車體驗。

主動式單體投射式 LED 頭燈僅與自動燈位置的燈光控制搭配運作,在車輛入彎時,會跟隨著方向盤的角度主動移動光束,進而提高夜間轉向照明角度,在轉彎時帶給駕駛更高的信心。

 

另外,Kuga 的 LED 日行燈亮起時相當明亮,範圍也涵蓋至車側部分,兼具安全與視覺美觀感受。遠近燈組全數為 LED 光源,光型上方整齊切線,達到不刺眼又高亮度的表現。值得一提的是,主動式單體投射式 LED 頭燈系統具備啟動動作檢查功能,啟動車輛時,燈光會由左至右移動,再回到中央,向駕駛表示系統正常運作,科技感十足,滿足心中直上車系最高版本的尊榮感。

Kuga ST-Line 配置的 LED 頭燈主動技術僅與自動燈位置的燈光控制搭配運作,所以建議頭燈開關保持在 Auto 的狀態,讓系統主動的啟閉頭燈、偵測前方車況調整光形與遠近燈,不用讓駕駛再費心手動調整燈光。潛移默化改變了我們的駕駛習慣,因此駕駛只需更專注於前方的道路狀況,無形當中也降低了行車的精神負擔。

本週使用狀況方面,Kuga ST-Line 與平時相同僅在台北市區通勤使用,路況多為塞車的情形,但上次 3/26 添加的 98 無鉛汽油還有存量,因此新一次的平均油耗紀錄將在下回揭曉。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC