Toyota Corolla Cross No.003 ---- 紅水黑大扮,車色的心得分享

2021/04/03 16:00

買車時,選擇哪種車色一直許多人煩惱的課題,而這次購入 Toyota Corolla Cross 選擇了黑色車漆搭配紅內裝,對於小七哥來說是個大膽的決定。俗話說紅水黑大扮,黑色與紅色兩個色系的高對比度使得視覺感更加的強烈,是購車時決定的因素之一,而在交車之後實際的感受是如何呢?

Corolla Cross 車長近 4 米 5、寬度超過 1 米 8,在看過黑色的實車之後,整體的外觀搭配確實有達到理想中的沉穩與大氣感,同時與車身周圍的防刮材質搭配下雖然較為單調,但是視覺上更有一致性、完整度更高,適合低調或者偏好個性改裝風格的車主。而原廠的黑色烤漆並不是一般的素色,底部甚至採用銀粉漆點綴,呈現出亮光的碳黑色,因此在大太陽的情況之下,實際亮度表現還不錯。

當然,黑色烤漆缺點也是相當明顯,在購入使用一個多月後,表面的灰塵、砂石造成的細部刮痕很明顯就能看出來,尤其在每天風吹日曬之下更是如此,因此如果是很「顧車」的車主,喜歡黑色的話就要相當費心了。

黑色烤漆的缺點特別明顯,就是不耐髒以及刮痕明顯,需要更費心力照顧。

 

黑色看起來會比較大氣,給人一種厚重以及踏實之感,因此大家潛意識當中黑色車就是比較大扮,所以黑色的 Corolla Cross 能見度也不低。

 

內裝方面,Corolla Cross 與 Corolla Alits 一樣,原廠都有提供兩個內裝色供消費者選擇,因此在這次內裝色方面則為了搭配黑色外觀烤漆而選擇紅色內裝,這樣的組合較為大膽,較適合年輕族群的偏好。內裝的紅色元素分別應用在座椅、門飾板以及中控台下半部,鋪陳上較一般的全黑色內裝確實搶眼許多,同時暗紅色的呈現也不會過於單調,尤其是打開門的剎那,與外觀形成的強烈對比感就相當顯著,達到選擇時的初衷。

如果說與黑色內裝最大的差異性在哪邊? 其實兩者的材質與鋪陳完全相同,就只有視覺上的差異,若講求個人風格而且能接受這個暗紅色的話,就選擇了吧。

Corolla Cross 紅色內裝較黑色內裝雖無鋪陳上的差異,但色彩上更有特色。

 

油耗表現部分,本文刊出之前共累計 2 桶油,全數用於台北以及新北市區通勤,包含一般的平面道路與高架路段,其中第 1 桶油在行駛 377.8 公里之後於 3/27 再度添加了 33.53 公升的 92 無鉛汽油,平均油耗表現約為 11.3km/L,第 2 桶油則在行駛 214.2 公里之後再度添加 23.46 公升的 95+ 無鉛汽油,平均油耗表現約有 9.13km/L 的表現。

3/27 再度添加了 33.53 公升的 92 無鉛汽油,平均油耗表現約為 11.3km/L。

 

4/1 添加了 23.46 公升的 95+ 無鉛汽油,平均油耗表現約為 9.13km/L。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王