Toyota Corolla Cross No.002 ---- 我們交車囉 !

2021/03/27 10:00

本站的長期測試車輛經過幾次的新舊更替,也陸續開箱過 Ford、Nissan 原廠新車的交車流程,而可惜的是上一輛 Toyota Corolla Altis 因非新車購入,所以並沒有完整的記錄。因此在 Corolla Cross 成為本站另一部長期測試的車款之後,到了交車當天,也順勢把 Toyota 原廠的交車流程給記錄下來。

依約來到士林展間,業代已經等候多時,同時車輛也已經整備完成,經由業代帶領來到新車旁邊進行初步的檢視之後,接下來例行性的單據、明細以及相關費用的點交動作自然不可少。

而現在交車除了車輛的領牌登記書、行照、車主手冊以及發票與繳費收據還是傳統紙本之外, 基本上車主的資料都已經在下訂之初建立於線上的資料庫裏頭,以及包括車型等級、車色,甚至選配的原廠套件都可以直接透過平板電腦進行確認, 還有車輛的操作重點以及實車檢查與操作說明都有標準的 SOP 影片讓車主快速認識車輛功能。

交車當天除了領取愛車之外,相關的基本資料、明細費用都必須在當天完成雙方的同步確認。

 

當然,在完成了資料的核對之後,馬上就是了解新車的功能操作的時候啦,作為汽車媒體接觸的新車機會很多,因此過程中業代均為重點解說,但對於一般車主來說反而是最佳的提問時間,透過專業的解說才能了解每項功能的正確使用方式。坦白說,雖然先前已有多次接觸 Corolla Cross 的經驗,對於此車並不陌生,但再次聽過一遍業代解說,還是能獲得不少使用上的小撇步。

買新車自然是好彩頭,自然要與業代和愛車拍張照片。令人驚喜的是,本次交車的業代居然在車主離開前,直接將照片沖印並裝在相框中,讓車主直接帶回家紀念實在非常貼心。

 

從這幾次購入新車的經驗可以得知,現在車廠的交車流程都已經採用電子化的方式,透過線上的系統整合車輛的資訊與車主資料,如此一來消費者更有保障,而車輛在後續的養護方面,車廠也能直接建立資料以利快速查詢,建立起更良好的溝通媒介。

新車交車成功,最後離開前,經銷商還特別放鞭炮慶祝一下。

 

油耗表現部分,本周行駛用途僅限於一般平日的市區通勤,分別在新北市與台北市往返,而先前於 3/12 添加的 30.52 公升 92 無鉛汽油在本文刊出之前還剩餘約 1/4 桶多,因此新一次的油耗數字將在下回揭曉。

本周油耗方面,本文刊出之前油量還剩餘約 1/4 桶多,因此新一次的油耗數字將在下回揭曉。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王