2021 NAGC 開跑,蔡典仰跨年度二連冠

2021/03/23 17:30

廠商: 中華賽車會
發佈日期:2021.03.23

2021 NAGC開跑,蔡典仰跨年度二連冠

《蔡典仰(右)與陳翊仟(左)分別拿下菁英A組與菁英L組的個人冠軍》【照片來源:蔡典仰】

 

【中華賽車會新聞】2021年度的金卡納賽季在3月21日正式開跑了,因TAGC台灣汽車金卡納錦標賽尚與贊助商有新的規劃當中,今年度則由NAGC全國汽車金卡納挑戰賽獨立開跑,並且重新規劃新的制度與分組,大大增進比賽的精采度。而在去年TAGC最終站奪下個人PK決賽冠軍的蔡典仰,將氣勢延續到今年,在開春第一站當中力退強敵,拿下NAGC獨立舉辦後的首座冠軍獎盃,其女友陳翊仟也殺出重圍取得女子組的冠軍,可說是金卡納界的神雕俠侶。

 

自今年度獨立舉辦的NAGC全國汽車金卡納挑戰賽在賽制上做了一些更動,除了原本單一路線的分組測時之外,另外開設了新的菁英組,採用與錦標賽相同的賽制,現場公布路線,且測時與PK決賽採用不同路線的方式進行,另外為了增加比賽的強度,將A級執照車手獨立為菁英A組,B級與N級執照車手為菁英B組,而女性車手則獨立為菁英L組,並限縮為AB兩組各取測時前8強進入決賽,L組則為測時前4強進入決賽。

 

測時排位賽也修改為自用車與統規車各測時一回合,取其總和作排名,車手從測時開始就不容許有錯誤的產生。在經過測時排位賽之後,以往實力靠前的老牌車手王昱勝不慎走錯路線而未能擠進前8,傅琮誠也因為多撞了錐桶而止步測時排位賽。

《曾焜耀以測時排位第一名進入PK決賽》

 

在第一輪的PK當中,測時排位第一名的曾焜耀以0.759秒之差淘汰陳廼祺,而暌違一年才重返金卡納的廖君豪則對上連惟生,連惟生先跑出了不錯的51.871秒,但廖君豪一時不慎,以路線錯誤送連惟生進四強戰,而林君達與周亮辰則展開一場強強對決,林君達以0.249秒的差距獲勝,而吳建銘則遇到蔡典仰刷秒大爆發,跑出換車之後的本輪最速成績50.261秒,蔡典仰晉級四強。

四強戰曾焜耀也將成績推進到50秒,淘汰了連惟生進入冠軍賽,而林君達在本輪嘗試了新的修正,速度非常快,但卻一時不慎繞錯了錐,蔡典仰雖然已經免除了晉級壓力,但為了尊重對手仍全力以赴,將成績刷新到49.840秒而晉級,冠軍戰則再度將秒數刷新為49.618秒,擊敗了曾焜耀拿下開春第一冠,曾焜耀獲得亞軍,林君達則是以0.511秒的差距擠下連惟生,拿下季軍獎盃。

《卓靖在菁英B組中一路過關斬將,最終奪冠》

 

菁英B組方面,過去總是在第一輪就被A級車手淘汰,雖然成績與實力都有進步,但無法晉級還是令人失落的一件事,今年開始拆分組別之後,菁英B組的競爭激烈程度不輸A組,幾個在B組實力靠前的車手,包括梁家豪、林昌興、范揚威與卓靖等人都以差不多的成績殺進四強,其中卓靖遭遇到成績堪比梁家豪等人的新人楊斌,更是頂住壓力,跑出B組本輪最佳成績才驚險晉級。

B組四強戰中,梁家豪率先將成績推進至進逼A組成績的51.701秒,淘汰林昌興晉級冠軍戰,卓靖則再度發威,將成績推進至50.982秒淘汰范揚威,這個成績已經超越了許多A組的車手了,在最後的冠軍戰,卓靖再度刷新記錄至50.789秒,拿下菁英B組的冠軍,梁家豪則獲得亞軍,而林昌興則擊敗范揚威拿下季軍獎盃。

《陳翊仟殺出重圍,奪得菁英L組冠軍》

 

菁英L組的女孩們在測時排位賽之後,沈育如因有一回合路線錯誤而無緣晉級決賽,去年拿下年度最佳女車手的吳宜儒以第一位殺進決賽,但在第一輪卻是以路線錯誤收場,由謝菀秦搶進了冠軍戰,而陳翊仟則以3秒多的差距擊敗林愉靜晉級冠軍戰。稍後吳宜儒雖然在季軍戰中努力重振旗鼓,但仍以0.508秒的差距落敗,由林愉靜拿下季軍獎盃,而謝菀秦則是以路線錯誤的結果,拱手將冠軍獎盃交到採取穩紮穩打策略的陳翊仟手中。

在雙打賽的部分,本次有多達8支隊伍參與競爭,其中也不乏女車手參與其中,暌違一年的廖君豪與曾焜耀這對國際賽雙打冠軍搭檔強勢回歸,取得總和68.106秒的絕佳成績而奪冠,而另一對國際賽雙打冠軍搭檔王昱勝與林君達則是吃下了全場最貴的5秒錐而無緣爭冠,而梁家豪與范揚威這對新組成的搭檔一鳴驚人,跑出了總和68.408秒的成績,排在第二位,相信可以為接下來幾站的雙打賽帶來新的波瀾。

《廖君豪與曾焜耀攜手奪下雙打冠軍》

 

團體賽的競爭也是異常激烈,去年的團體年度冠軍田水中車坊 銘威戰隊以原班人馬的組合再度參賽,人多將廣的BS Racing小連戰隊當中也有林昌興的助陣,而仰少幾秒啦戰隊則添入楊斌這名新手戰將,三支隊伍的總和成績秒數都相當的接近,最終由田水中車坊 銘威戰隊以2秒之差拿下最後的冠軍獎盃。

另外在全民挑戰組當中,本次首度報名的新手有相當多人,現場總車數也不少,氣氛相當的熱鬧,而來自田水中車坊 銘威戰隊的呂學鍇以32.652秒的成績拿下全場最速以及分組冠軍。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王