電動版本同步推出 下一代 Ford Transit Custom / Tourneo Custom 將自 2023 年起於土耳其生產

2021/03/23 12:00

Ford 近日宣布,下一世代 Transit Custom 及 Tourneo Custom 將自 2023 年起在位於土耳其的 Ford Otosan Kocaeli 工廠製造,純電版本也會同步登場。

Ford Otosan 投資 20 億歐元來升級 Kocaeli 工廠,以對應更高的整車及電池組年產能需求,並依循 Ford 與 Volkswagen 間的合作協議,在該廠生產 1 噸級 Volkswagen 商用車,預料可使當地員工數目達到 3,000 人。

雖然 Ford 積極轉型電動化,也宣示 2024 年時要達成全商用車產品線均有純電動或插電式油電動力可選擇,並設下 2030 年時達成年販商用車中有 2/3 為電動化版本,但考量買家並不會迅速轉換至電動車的現實,下一代 Transit Custom 及 Tourneo Custom 仍會保留輕油電動力供選擇。

Ford 已在歐洲市場創下商用車連續 6 年暢銷冠軍的成績,更推出 FordPass Pro 車聯網及 Ford Fleet Management 商用車隊管理系統等服務來增加吸引力,輔以日趨豐富的產品與動力選擇,Ford 看好接下來仍可維持強勢的市場競爭力。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王