Nissan Sentra No.022 ---- 後座置物空間與巧思

2021/03/28 23:59

經過將近 5 個月的測試,Nissan Sentra 在日常的使用中具備良好的舒適性與燃油經濟性,在後座部分也提供不錯的空間表現,那麼在置物空間的配置方面,又是如何呢?

Sentra 的後座椅中央設有扶手,拉下後可見到配有 2 組置杯座,位置接近前端,使後半部的扶手可讓乘客的手肘輕易靠著,享有舒適的空間,不過置杯座內部未提供止滑或夾緊功能,且兩個杯座部分相連重疊,略為影響實用性。

後座門板提供 2 處置物空間,上方置物空間兼具關門把手之用,下方置物空間可擺放飲料瓶罐,底座刻意加入區隔,使瓶罐在車輛行進可獲得一定程度的固定,然而若能增加植絨相信可進一步提昇質感表現。

雙前座椅背均設有皮質地圖袋,表面甚至加入 2 道縫線,無論觸感與實用性均達到同級車間水準之上的表現。

 

雙前座椅背均設有皮質地圖袋,表面甚至加入 2 道縫線,無論觸感與實用性均達到同級車間水準之上的表現。在巧思方面,後座椅的安全帶座隱藏於座墊平面之中,乘客在上車入座移動時,臀部不易因撞擊安全帶座而造成疼痛,隱藏式的設計對於整體美觀效果亦有幫助。整體來說,Sentra 的後座置物空間符合期待,小缺點也瑕不掩瑜。

本週使用情形方面,Sentra 主要由編輯 Mike 駕駛作為跨縣市日常代步通勤與出遊之用,也參加幾場採訪活動,並且作為攝影取材工作車,自前一次加滿 95 無鉛汽油後,行駛約 622.9 公里再添加 37.64 公升的 95 無鉛汽油,換算平均油耗約為 16.549km/L。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王