Ford Kuga ST-Line No.024 ---- 置物空間,好用嗎?

2021/03/21 12:30

車子對於大多數的人而言就像是家的延伸,因此車內置物空間規劃就顯得相當重要,例如中央鞍座的平台設計、杯架以及兩側門飾板的應用,能否對應不同的物品來放置,提供足夠的日常使用便利性。

前座部分,中控台下方的置物空間因排檔座有別於採用極簡化的電子旋鈕方式,使得空間上的設計更加便利,內部造型相當方正,並提供了一組手機無線充電板,擺放智慧型手機可直接進行充電,同時上方還以軟墊來鋪陳,擁有止滑的效果。右側則設有 12V 電源插座與兩組 USB 充電孔,而充電孔也具備藍色照明功能,在夜間時能快速找到對應接口位置。

在中央鞍座上提供了 2 組開放式的置杯架,具備了夾緊功能,能提供不同大小杯型來擺放,同時位置設計也相當就手,幾乎不用擺頭察看就可以拿取,相當的直覺。同時,藍色燈光照明功能在同級之間屬於少見,能有效增進夜間的能見度。此外,兩組置杯架之間還可以看到尺碼更小的置杯架,但是使用頻率極低,就算沒有夾緊功能也不致於造成不便。

兩側門板在下方同樣設有置物區,不過底部並無特別紋路或者植絨設計,但仍區隔出可擺放瓶罐的空間,其中前門板向內延伸的凹槽空間與一般保溫瓶的直徑相當,亦可以直接倒放保溫瓶,騰出來的空間便可以放置隨手拿取的物品。而後門板的置物空間受限車門造型顯得侷促許多,勢必得以斜放的方式擺放水杯,雖然喇叭蓋可以當作倚靠點,但行駛時就比較容易產生震動的異音。整體而言,Kuga 的車室空間設計已經相當符合日常使用需求,已經達到水準內的表現,但以 ST-Line 的入手價格來說,門板細部方面能夠再提供植絨的處理,對於整體的使用體驗會更加分。

 

本週使用情形方面,Kuga 主要由小七哥以及家人作為日常通勤、代步等用途,使用範圍僅在台北市區。而本週共有兩次的加油記錄,分別是在 3/15 行駛 317.1 公里之後添加了 43.91 公升的 98 無鉛汽油,換算平均油耗數字約為 7.22km/L,第二次則在行駛 211.5 公里之後,於 3/21 再加添 34.99 公升的 98 無鉛汽油,換算平均油耗表現約為 6.04km/L 。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲