零到一百只要 4 秒鐘 BMW i4 電動跑房車正式亮相

2021/03/17 18:00

BMW 今年開始積極布局電動車市場,繼公布 iX3、iX 等純電休旅車之後,再度揭露了純電四門房車 i4 真實樣貌,預定在 2021 年底前正式投入市場販售。

根據原廠表示,BMW i4 是一款純電動的 4 門 Gran Coupé 跑房車,等同於熟悉的 3 系列與 4 系列的產品定位,同樣具備豐富的駕駛樂趣。

外觀上,BMW i4 外型擁有品牌一貫的 Gran Coupé 車型的優雅設計,並保留房車應有的寬敞空間,雖然捨棄傳統的燃油動力,但原廠強調 i4 仍保有 BMW 一貫的駕駛快感。動力表現部分,BMW i4 採用的電動馬達、電力電子設備、充電裝置和高壓電換上第五代 BMW eDrive 電能科技,最大輸出功率可達到 390 kW / 530 hp,0-100km/h 僅需 4 秒,相當於搭載 BMW V8 引擎車款的水準。

電池組部分,全新的第五代 BMW eDrive 電能科技採用最新的電池技術,專為 BMW i4 開發的高壓電池採用極扁平的設計並優化能量密度,重量僅有為 550kg,能量密度約為 80kWh,使得 BMW i4 的續航表現可達到約 600公里。

目前官方揭露的訊息並不多,但接下來原廠將持續公布更多的訊息,7Car<小七車觀點>也將密切關注。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王