Nissan Sentra No.021 ---- 頭尾燈使用感受

2021/03/21 22:00

新世代 Nissan Sentra 在尊爵版及本站長期測試的尊爵智駕版中均配置鷹式 LED 陣列式頭燈,霧燈也升級為 LED 光源,但尾燈部分全車系均為傳統燈泡,僅後霧燈採用 LED 光源。

此般配置經長期使用後,其頭燈可依據環境亮度自動啟閉,在夜間具備足夠的照明亮度與範圍,近燈可手動進行照射高低角度調整,遠燈具備自動切換輔助機能。近燈啟動後,所照射的光型可達成整齊的上方切線,又不會過於刺眼,駕駛側照明距離較近,乘客側照明距離較遠,表現達到水準之內,不過並未搭載自動水平調整及彎道照明功能。

車尾部分,Sentra 配置的鹵素尾燈組在開啟小燈後,具備橫跨至行李廂蓋內燈組的大面積顯示模式,可達到良好的發色與明亮度,雖非 LED 光源卻也達到不錯的夜間識別性,即便從車側看過去也相當明顯,此外方向燈與到車燈亮度也足夠,後霧燈則採用 LED 光源,可對後方人車來發揮了醒目的警示效果,反光片則設計在保險桿兩側,整體來說 Sentra 的燈具配置符合期待。

本週使用情形方面,Sentra 主要由編輯 Mike 作為跨縣市通勤、日常代步、出遊等用途,也擔綱多次動態畫面拍攝之工作車,自前一次加滿 95 無鉛汽油後,累積行駛約 575.6 公里再添加 35.28 公升的 95 無鉛汽油,換算平均油耗數字約為 16.315km/L。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王