寶島專屬海神休旅 Maserati Levante Elite 試駕

2021/04/03 08:00

新在哪裡?
●Maserati 針對國內市場所推出的專屬車型
●2020 年時採限量 50 輛販售,一週內售罄
●總代理臺灣蒙地拿向原廠爭取 2021 年式起成為常態販售編成
●小改款後換上全新 Boomerang 旋鏢型 LED 尾燈
●座艙導入 Maserati Intelligent Assistant (MIA) 系統及數位儀錶板
●標配前後軸主動式 6 段氣壓懸吊系統、後軸 LSD 機械式限滑差速器、Skyhook 電子懸吊及全方位駕馭模式 (I.C.E./運動/越野/陡坡緩降)
●足踏 18 吋 Borea 輪圈,配胎規格為 255/60R18
●配備全景式電動天窗

Maserati 首款 SUV 作品 Levante 自 2016 年 10 月導入國內以來,為品牌開創出色的銷售表現,總代理臺灣蒙地拿選在 2020 年導入 Maserati 原廠針對國內市場量身打造的專屬車型 Levante Elite,於一週內將 50 輛配額售罄,在臺灣蒙地拿的爭取下,成為 2021 年式的常態販售編成,建議售價為新台幣 378 萬元起。

Levante Elite 擁有專屬運動化前保桿及直瀑式水箱欄柵,並具備前下擾流與左右兩側進氣囗。

 

外觀方面,Levante Elite 擁有專屬運動化前保桿及直瀑式水箱欄柵,並具備前下擾流與左右兩側進氣囗、 C 柱配置 Maserati 徽飾、足踏 18 吋 Borea 鋁圈,與車尾專屬後保桿,整體保有不錯的運動氛圍。車身尺碼上,Levante Elite 的車長為 5,005mm ,車寬為 1,981mm ,車高為 1,693mm ,軸距則為 3,004mm。

Levante Elite 的車長為 5,005mm,車寬為 1,981mm,車高為 1,693mm,軸距則為 3,004mm。

 

Levante Elite 在 2021 年式換上 Boomerang 旋鏢型 LED 尾燈,排氣尾管採用雙邊雙出設計。

 

Levante Elite 採用鍍鉻單柵式樣水箱護罩。

 

Levente Elite 採用雙氙氣頭燈,搭配 LED 日行燈,前霧燈設於保險桿當中。

 

Levante Elite 足踏 Borea 鋁合金輪圈,配胎規格為 255/60R18。

 

小改款後換上全新 Boomerang 旋鏢型 LED 尾燈。

 

內裝方面,Levante Elite 在 2021 年上換上新款的數位儀錶,中控台配置 Maserati Intelligent Assistant (MIA) 中控系統,具備 8.4 吋高解析度觸控螢幕、全新 UI 介面,也支援無線 Apple CarPlay 及有線 Android Auto 智慧手機連接,座椅為經典皮革樣式,採用 6 向電動搭配 2 向手動調整,另外也配配 Keyless Go 免鑰匙啟動及電動啟閉尾門等。

Levente Elite 的座艙採用黑色鋼琴烤漆飾板,中控台換上 Maserati Intelligent Assistant (MIA) 系統。

 

儀錶板採用雙環指針設計搭配中央多功能數位顯示,雖不若新世代同級車款採用全數位設計,仍提供不錯的判讀性,且指針前端中空的經典設計也予以保留。

 

方向盤為三幅式,外部以皮質包覆,兩側提供多功能操作按鈕與撥桿,後方無換檔撥片,握感厚實。

 

2021 年式 Levante Elite 換上 Maserati Intelligent Assistant (MIA) 系統,配備 8.4吋高解析度觸控螢幕,內部 UI 介面重新設計,支援無線 Apple Car Play/Android Auto 智慧手機連接。

 

中央鞍座外框以高光澤黑色烤漆飾板點綴,內部整合線傳式排檔、駕駛模式切換、多媒體操作介面、氣壓懸吊調整、電子手煞車及 2 組置杯座等機能。

 

中央扶手掀起後,可見到內部施以植毛處理,內建 2 組置杯座,也提供 180W 電源插座。

 

Levante Elite 採用經典皮革座椅,雙前座具備 8 向調整,除椅背傾斜角度為手動調整外,其他角度為電動調整,頭枕設有三叉戟廠徽浮雕,包覆性與支撐性達到水準之內。

 

後座空間對於 2 位標準身材的成人算是足夠,中央座位受到隆起範圍及較向後延伸的中船而影響到舒適性,不過椅背可手動進行傾斜角度調整,發泡棉填充後實,支撐性良好。

 

後座乘客享有空調出風口,上方配置 12V 插座及 2 組 USB Type-A 插座。

 

標準狀態下具備 580 公升的行李廂置物空間,透過後座椅背 6/4 分離傾倒後可進一步擴增。

 

安全防護方面,Levante Elite 未搭載其他更高階 Levante 編成所具備的 ADAS 先進駕駛輔助系統套件,不過仍擁有 ABSA 主動式盲點偵測功能、IVC 整合式車輛控制系統、後方倒車顯影及 6 具 SRS 氣囊等。

動力配置方面,Levante Elite 採用由 Ferrari Maranello 工廠所調校的 3.0 升 V6 雙渦輪增壓汽油引擎,於 5,750rpm 時可輸出 350 匹最大馬力,峰值扭力自 1,750rpm 至 4,750rpm 間可輸出 500Nm ,搭配 ZF 8 速手自排變速箱及 Q4 智能全時四驅系統之下,雖然車身重達 2,109 公斤,但 0-100km/h 加速僅需 6.0 秒即可完成,極速達到 251km/h 。

駕駛 Levante Elite 上路,加速過程相當澎湃有力,油門設定輕盈而線性,變速箱跳檔銜接順暢,反應也明快,排氣聲浪雖然不若 V8 版本狂暴,也算是相當渾厚悅耳,而 Q4 智能全時四驅系統也創造不錯的循跡性,輔以兼具舒適與操控性的底盤回饋反應,整體駕馭過程仍獨具暢快的特色。

行路感受方面,Levante Elite 即便採用無窗框設計,也擁有水準之上的隔音效果,組裝品質較印象中的義大利車款優異許多,雖是較高重心的 SUV 車型,卻能將側傾與晃動大幅抑制,噸位不小仍保有一定的靈活性,動力輸出也較適合日常代步與偶而熱血之用,相信也能契合多數 LSUV 買家夠車的考量,莫怪乎成為品牌在國內的銷售主力。

擁有 Maserati 的夢想,在 Levante 休旅車的出現後顯得更為實際,確實也創造不錯的銷售表現,而原廠針對國內市場推出的 Levante Elite,將配備進行調整,但維持應有的操駕樂趣,使入手門檻趨近常見的歐系豪華品牌,如今在 2021 年式成為常態販售車型,相信會是進階義式豪華休旅的良好機會。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC