滿足男人追逐夢想的渴望 INFINITI Q50 300GT

2021/03/12 10:00

男人心中的夢

俗話說,每個男人心中都存在著一個跑車的夢想,駕著理想中的愛車徜徉於路上,豈不是一件好不過癮的事 ? 但隨著年齡的增長,僅追求風馳電掣的快感已不再是人生最大的目標。能夠擁有一部兼顧質感、實用以及性能的理想車款,終究才是成就人生的另一個里程碑。

人生擁有一部兼顧質感、實用以及性能的理想車款,INFINITI Q50 300GT 或許是一個最佳解答。

 

動感隨行的日系豪華轎跑車

INFINITI Q50 車系自 2014 年 9 月 12 日在台上市取代 G 車系以來,高質感取向的日系轎跑車定位擁有與歐洲車截然不同的風格,在 2017 年導入全新小改款車型之後,這款師承 Skyline 家族的運動化血統的豪華轎跑車,低重心的車頭設計且延伸的前進氣壩,搭配兩側定風翼展現強烈的視覺張力。雙弓形水箱護罩巧妙的勾勒出銳利的表情特徵,讓整體輪廓層次更上一層樓。湧浪式的車身設計塑造出如跑車般的流線身形,處處充斥張力的線條,造就出十足優異的 0.26Cd 低風阻表現。車尾設計與曳光式 3D 立體尾燈,搭配簡潔俐落的鍍鉻飾條,展現流暢一體成型的俐落造型,彰顯出豪華車格的大器尊榮感,同時散發出更濃厚的運動跑格魅力。

雙弓形水箱護罩巧妙的勾勒出銳利的表情特徵,讓整體輪廓層次更上一層樓。

 

雙邊排氣尾管以及同車色烤漆下導流,盡展日系豪華運動房車的風格。

 

車尾設計與曳光式 3D 立體尾燈,搭配簡潔俐落的鍍鉻飾條和車尾設計,展現流暢一體成型的俐落造型。

 

雙渦輪加持,強勁動能

身為一款具備跑格因子的豪華轎跑車,動力表現自然不能馬虎。全新 INFINITI Q50 300GT 車系搭載 3.0 升雙渦輪增壓 V6 引擎,其動力系統和 GT-R 的 VR38 引擎系出同門外,針對渦輪葉片、渦輪轉速及汽門正時系統進行全面優化,並透過引擎本體的輕量化作業,加上水冷式進氣冷卻系統與缸內直噴系統搭載,讓動力輸出提升至最大馬力 300hp/6,400rpm、最大扭力 40.8kgm/1,600~5,200rpm,同級之間毫無對手,搭配 7 速手自排變速箱,每換一次檔就為駕駛帶來一次心中的澎湃。

INFINITI Q50 300GT 搭載 3.0 升雙渦輪增壓 V6 引擎,和 GT-R 的 VR38 引擎系出同門,提供300hp/6,400rpm、40.8kgm/1,600~5,200rpm的最大動能表現。

 

除了擁有強勁的動能輸出之外,INFINITI Q50 300GT 底盤亦採用了前鋁合金獨立前雙 A 臂以及後多連桿懸吊結構,配上 EHPS 電子液壓轉向系統,兼顧日常的使用舒適以及操控性能。其中 SILVER SPORT 車型還具備了更高階的 DDS 動態數位懸吊系統,可以根據駕駛模式的不同調整阻尼硬度,大幅度提升駕馭時的操控與穩定性。

SILVER SPORT 車型具備更高階的 DDS 動態數位懸吊系統,搭配 19 吋以及 Dunlop SP Sport Maxx 050 DSST CTT 失壓續跑胎,提供更完美的操控與抓地表現。

 

V6 引擎運轉精緻,絕無倫比

作為豪華運動轎跑車,INFINITI Q50 300GT 在講求性能之餘,亦有優雅的一面。所使用的V6引擎不僅輸出能耐優異,運轉時的靜肅性更能展現高級房車應有的質感。也正因 V6 雙渦輪增壓引擎輸出特性使然,降低了加速時渦輪延遲感,使油門反應更迅捷。當然,六缸引擎相較於其他豪華品牌使用的四缸渦輪引擎,在低速行走時有著更良好的運轉平衡,並減少震動的產生,展現了如絲綢般滑順的引擎運轉精緻度。

Q50 300GT 採用前鋁合金雙A臂搭配後多連懸吊,SILVER SPORT 車型還具備了更高階的 DDS 動態數位懸吊系統,可以根據駕駛模式的不同調整阻尼硬度,大幅度提升駕馭時的操控與穩定性。

 

ProACTIVE 智慧駕駛科技

有了優異的動能,安全方面也不能馬虎,Q50 300GT 全面搭載ProACTIVE 智慧駕駛科技包含多項行車智慧系統,包含車前的 DCA 車距控制輔助、FEB 自動急停輔助、ICC 全速域智慧定速、可偵測前前車的 PFCW 超視距車輛追撞警示, 以及車側的 LDP 車道偏移預防、和 BSI 盲點側撞預防與後方 BCI 倒車後撞預防等,讓 INFINITI Q50 300GT 的安全實力幾近無懈可擊。

Q50 300GT 全面搭載 ProACTIVE 智慧駕駛科技包含多項行車智慧系統,安全實力幾近無懈可擊。

 

艦橋式設計的座艙不僅展現日式精緻的豪華佈局,車內還配有 5 吋多功能彩色行車資訊幕、InTouch 雙螢幕主控台、座艙照明氣氛燈,車內包含門飾板皆大量採用皮革包覆,並點綴金屬紋路飾板在其中,成功地營造出高級車款的質感度。

 

160 萬內即可入手

綜觀台灣的 D-Segment 豪華房車市場當中,INFINITI Q50 300GT以 159 萬元起的價格,不僅較歐洲對手實惠,在動感外觀、安全與豪華皆備的基礎上,更提供了媲美純種跑車的性能動力。綜上所述 INFINITI Q50 300GT 所展現出的豪華、性能與舒適的格調,絕對可實現男人追逐跑車的夢想,並能同時兼顧行車質感與實用性的理想車款。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC