Nissan Sentra No.020 ---- 後座椅乘坐感受

2021/03/14 18:00

Nissan Sentra 向來以家庭房車的形象深植人心,許多消費者對於其座椅與空間的表現給予正面評價,而本站長期測試的新世代 Sentra,在後座部分的表現,經過這段時間小七哥與編輯部同仁的使用下,確實也發現其具備水準以上的演出。

新世代 Sentra 受惠於較前一大加長 12mm 來到 2,712mm 的軸距,創造出色後座空間表現,在前座調整至 180cm 身高乘員的標準坐姿後,進入後座仍可享有寬裕的腿部、膝部及腳步空間,實測長達 49 公分的椅背使腿部的支撐性頗為優秀,其運用 NASA 技術轉移的 3D 紓壓護脊設計,長途乘坐也算是舒適,實測約 99.6 度的椅背傾斜角度也使人感到放鬆,且中央隆起的高度僅有 10 公分,寬度約 18 公分,對於中間乘客不會造成太多影響。

頭枕支撐性佳,大部分的成年人身高均可對應,但無法手動調整高低則稍嫌可惜。

 

在座椅之外,後座的門板在手可觸擊的部位採用軟質塑膠、皮質以及縫線襯托,原廠宣稱扶手表層包覆厚度達 13mm,入座後將手靠上相當舒適,且兩處置物空間規劃對於收納隨身物品相當便利。而後座中央扶手拉下後,可見到 2 組相連的置杯座,若同時擺放瓶罐可能略顯擁擠,但位置偏向前端的設計讓手肘擺放時不易感到不適,整體來說後座的乘坐感受在同級車中是水準之上。

後座的門板在手可觸擊的部位採用軟質塑膠、皮質以及縫線襯托,原廠宣稱扶手表層包覆厚度達 13mm,入座後將手靠上相當舒適,且兩處置物空間規劃對於收納隨身物品相當便利。

 

後座中央扶手拉下後,可見到 2 組相連的置杯座,若同時擺放瓶罐可能略顯擁擠,但位置偏向前端的設計讓手肘擺放時不易感到不適。

 

後座乘客享有空調出風口,可自行調整風向與風量,冷房效果良好。

 

本週使用情形方面,Sentra 主要由編輯 Mike 作為跨縣市通勤、日常代步、出遊等用途,也擔綱多次動態畫面拍攝之工作車,自前一次加滿 95 無鉛汽油後,累積行駛約 587.1 公里再添加 36.86 公升的 95 無鉛汽油,換算平均油耗數字約為 15.928km/L。

加滿油離開加油站後,行駛約 2.1 公里才歸零。

 

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王