全車系 4 個等級、標配 Level 2 安全輔助 Kia Stonic 新台幣 73.9 萬元起正式在台發表

2021/03/10 14:00

Kia 總代理台灣森那美起亞汽車今日 3/10 選擇在內湖旗艦展示中心發表全新小改款 Stonic 車系,動力系統則維持 1.4L 自然進氣與 1.0L 渦輪增壓兩款汽油引擎選擇。 1.4L 時尚版為新台幣 73.9 萬、驚艷版為新台幣 79.9 萬;1.0T 智慧油電時尚版為新台幣 79.9 萬、智慧油電驚豔版 85.9 萬。

台灣森那美起亞總裁李昌益慶祝 Kia Stonic 正式在台上市。

 

Kia Stonic 首次於 2019 年 7 月導入國內市場販售,隨著 Kia 原廠於 2020 年 10 月推出小改款車型,台灣森那美汽車預定今年第一季正式導入國內市場販售。在外觀上,小改款 Stonic 擁有新式頭燈組,其中 1.0T 車型還搭載更高階的 LED 燈組與 LED 尾燈,使其看起來更具科技感。

1.0T 車型標準配備 LED 頭燈與尾燈。

 

安全配備部分,Stonic 在 2019 年導入之時就強調全車系標配 DRIVE WiSE 智慧安全輔助系統,但在這次小改款車型上,ADAS 也全面性的升級,全車系將提供 SCC 智慧巡航控制系統、FCA 前方主動剎車輔助 (含行人、騎士、車輛)、LFA 進階式車道維持輔助系統、HBA 智慧遠光燈調整、DAW 駕駛疲勞提醒...等。

全新 8 吋多媒體系統支援無線 Apple CarPlay、Android Auto 手機連結功能。

 

後座新增 USB 充電座。

 

安全輔助科技方面新增域 SCC 智慧跟車系統 (作動範圍 10~180km/h),搭配全速域 LFA 進階式車道維持輔助系統官方宣稱可以達成 Level 2 半自動駕駛輔助的功能性。

 

配備表現上,1.0T 除了採用渦輪系統之外,亦加入了 48V 輕油電技術,提供智慧油電時尚版與智慧油電驚豔版兩個等級。在最入門的 1.4L 時尚版即配備 8 吋影音系統,支援無線 Apple CarPlay、Android Auto、倒車顯影...等功能,驚艷版則再增列 BCA 盲點偵測系統、RCCA 後方交通主動剎車輔助系統、雙色內裝與皮椅、Keyless、恆溫空調與前後停車雷達。1.0T 車型方面則以 1.4L 車型配備為基礎,再提供 LED 頭/尾燈、ISG 怠速熄火系統與駕駛模式選項,驚艷版則配備新式的 16 吋鋁圈。除此之外,全車系亦提供全新的 17 吋雙色鋁圈供消費者選擇,來滿足想追求個性化的車主。

此次小改款 Kia Stonic 全面精進整體的安全性,並針對國內消費者的購車喜好,導入更豐富的配備,在售價調整幅度不大的情況之下,添增相當足夠的吸引力,預期能帶來過往更優秀的銷售表現。

1.0T 車型除了採用渦輪系統之外,亦加入了 48V 輕油電技術,達成平均 19.9km/L 的油耗表現。

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC