車身、軸距加長 Škoda Octavia Pro 中國大陸市場亮相

2021/03/09 20:24

Škoda 於 2019 年 11 月推出了第四代 Octavia,擁有嶄新的外觀與內裝設計。然而中國大陸作為最大的全球汽車市場,Škoda 日前針對該市場發表了特別生產的長軸版 Octavia Pro,除了換上與海外市場相同的設計之外,車身長度與軸距也不免俗的同步增大,來迎合當地消費者的口味。

第四代 Octavia 車頭取消分離式頭燈設計,換上面積加大的直瀑式水箱護罩,而在 Octavia Pro 上搭載了 RS 套件,具備了黑色烤漆與網格狀的設計元素,整體扮相更加的運動化。車側腰線與肩線更加流線,車頂線條也較舊款更低,營造更跑房車化的視覺感受,尾門中央廠徽改以 ŠKODA 字樣橫列取代。尺碼部分,Octavia Pro 長寬高為 4,753x1,832x1,469(mm) ,軸距則為 2,730mm。

內裝方面,Octavia Pro 的方向盤維持三幅式設計,儀表板為 10.25 吋虛擬座艙,中控台配備10.1 吋螢幕,內建導航、語音數位助理、無線 Apple CarPlay...等功能。座艙也使用軟質塑料鋪陳,搭配多色環艙氣氛燈,玻璃採用聲學降噪技術來加強車內氛圍。車內也提供前/後座 USB Type-C 插座、手機無線充電、後座冷氣出風口...等配置。

動力表現上,Octavia Pro 採用 1.4 TSI 渦輪增壓四缸引擎,搭配 7 速 DSG 雙離合器變速箱,最大馬力為 150hp、最大扭力 250Nm。而官方也強調由於換檔方式改為電子線傳控制,因此排擋桿也縮小許多,帶來更寬敞的空間表現。

在國內市場方面,Škoda Taiwan 仍與原廠積極爭取當中,並無明確的時間表。若有進一步的消息,7Car<小七車觀點>將持續追蹤,為讀者帶來第一手消息。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王