Ford Kuga ST-Line No.022 ----好聽、好用的 Bang & Olufesn 音響

2021/03/06 10:00

採用 C2 平台打造的 Ford Focus 以及 Kuga 除了安全科技上大幅度躍進之外,車內的舒適配備也較過往提升許多。Kuga 在旗艦型與 ST-Line 當中,均標準配備了源於丹麥的 Bang & Olufsen (B&O) 音響系統,創造不同於其他車型或者車款的聽覺感受。

搭載於 Kuga 上頭的 B&O 重低音環艙音響系統,乃是 Ford 與 Bang & Olufesn 合作開發,其配備與 Focus 相同,採用 4 組 25mm 高音揚聲器、1 組 80mm 中音揚聲器、2 組 160mm 中音揚聲器、2 組 165mm 低音揚聲器以及 1 組附有等化器與擴大機系統的動茲重低音喇叭所構成,合計有 10 組揚聲器。

一般來說,通常使用音響的主要是以 Apple CarPlay 連接 iPhone 手機的訊源為主,或者收聽線上廣播,以 Kuga 整體良好的前擋隔音玻璃、門檻密封條、 一體式防水膜等 NVH 工程水準之下,音場感受頗為立體,人聲與樂器也算是相當清晰,當低音較多的曲目播出時,可感受到強勁的震力。以不追求更極端的音質表現來說,這組音響系統已經符合大部分的使用需求,原廠能夠提供該項配置所屬不錯。

油耗方面,Kuga 於本周 3/2 添加了 43.91 公升的 98 無鉛汽油,行駛 301 公里後,換算平均油耗約為 6.85km/L。而在經過每日於台北市區上下班通勤,以及周末行駛高速公路當日來回台北與台中,期間有遇到塞車的情形,再度於 3/7 添加了 38.81 公升的 98 無鉛汽油,總計里程為 433 公里,換算平均油耗約為 11.15km/L。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC