新台幣 446 萬元起、四個等級,全新世代 W223 Mercedes-Benz S-Class 正式在台發表

2021/03/05 11:00

台灣賓士今日 3/5 選擇以線上發表的方式,正式推出全新一代大改款 S-Class,全車系初期在台提供一款柴油、兩款汽油動力,共四種車型選擇,分別是 350 d:446 萬元、S 350 d L:511 萬元、S 450 4MATIC L:620 萬元以及 S 500 4MATIC L:741 萬元。

S-Class 長軸車型外觀搭載標準套件,包含雙重鍍鉻水平柵欄、雙側鍍鉻排氣尾飾管整合於後保桿中。

 

全新一代 W223 S-Class 甫 2020 年 9 月正式於德國亮相, 外觀上採用品牌家族全新的設計語言,車身線條更加圓潤,輔以原有的大尺碼車身整體頗有旗艦車款的穩重感。車頭還採用與現行款相似的多邊形水箱護罩設計,內部透過三橫柵飾條點綴,兩側的多光束智慧型 LED 頭燈各由三組 LED 光源構成,光束透過 130 萬個微鏡片折射,燈光的解析度達到 260 萬像素。在遠光燈之下,光束的照明表現為舊款的 100 倍,且透過新增的坡道照明功能,大燈可根據導航訊息,投射出導航指示的資訊。

國內導入的 S 350 d 柴油車型採用後輪驅動,並提供短軸與長軸兩種選項,而 S 450 4MATIC L 、S 500 4MATIC L 則均是長軸版,並配備四輪驅動以及後軸轉向系統。入門的 S 350 d 標準搭載 AMG Line 跑車化套件,包含 AMG 19 吋五幅雙肋鋁圈、平底化 Nappa 方向盤...等等,其餘車型外觀上則採用強調豪華感受的標準外觀套件,並提供 18 吋五幅雙肋鋁圈或者 19 吋雙肋式鋁圈 ( S 500 4MATIC L),內裝方面方向盤取消平底化設計,中控飾板也分別提供霧面黑色白楊木、亮面棕色胡桃木以及亮面黑色白楊木的飾板設計。

全新 12.3 吋寬螢幕數位儀表版。

 

冷氣出風口上移至中控台最上方,並改為矩形設計。

 

全新 12.8 吋 OLED 高畫質觸控螢幕,將車輛整合功能全部集中於內。

 

排檔桿維持在方向機柱上的設計。

 

頭燈控制旋鈕整合至門飾板上方。

 

安全表現上,W223 S-Class 全車系搭載 7 氣囊以及進階智慧駕駛輔助套件,包含了Pre-Safe 主動側撞防護、Pre-Safe Plus 主動後方安全防護、主動防撞輔助含路口車流辨識、車道壅塞防撞輔助、主動車道維持輔助、Distronic 智能定速測距輔助...等先進駕駛輔助系統。

動力系統方面,S 350 d 採用 2.9L 直列 6 缸柴油渦輪引擎,最大馬力 286hp、最大扭力 61.2kgm;S 450 4MATIC L 與 S 500 4MATIC L 均搭載 3.0L 直列 6 缸汽油渦輪引擎搭配 EQ Boost 系統,分別提供 367hp、435hp 的最大馬力,並有額外 22hp 的 48V 輕油電科技加持。懸吊以及變速箱部分,國內導入的 S-Class 全車系則統一搭載 Airmatic 氣壓懸吊與 9G-Tronic 手自排變速箱。

S 450 4MTAIC L 與 S 500 4MATIC L 均採用直列六缸引擎搭配 48V 輕油電科技。

 

柴油車型需要添加 AdBlue 尿素。

 

S-Class 一直扮演著全球大型豪華房車市場的領導者角色,同時也是品牌在每個世代發展中演繹平台。此次改款同樣可以看到 S-Class 再度展現了 Mercedes-Benz 對於科技配備的高度進化並達到全新的境界邁進。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC