新台幣 8.8 萬元起 eReady Run 正式在台上市

2021/03/03 14:15

台鈴工業今日 3/3 選在桃園大魯閣卡丁車場發表 eReady 品牌第二款 PBGN 架構電動機車產品 eReady Run,建議售價為新台幣 8.8 萬元起,搭配政府補助方案後最低為新台幣 6.4 萬元起 (不含牌險)。在上市之初,前 88 名預購車主可獲贈 Apple Watch SE,交車再享個性風格安全帽、對角兩爪手機支架及 NFC 智慧鑰匙卡套等贈品。

外觀方面,eReady Run 以運動化為訴求,頭燈採用由 18 顆環形碎鑽日行燈所組成的侵略型 LED 雙魚眼燈組,上方為遠光燈,下方為近光燈,搭配具有肌肉線條的前飾板,車側配置跑格 R 貼紙,車尾採用燻黑 LED 極線式下 U 型燈組。車色部分,eReady Run 提供極限白、海神藍、猛毒灰、躍馬黃及戰神黑共 5 種選擇。

配備方面,eReady Run 擁有全彩 LED 儀錶板、儀錶外環 8 色指示燈、手把功能選擇 (方格旗模式、超車燈功能、過彎感應方向燈)、紅色縫線寬敞止滑座墊、固定式腳踏板、分離式跑格後扶手、DataDot 微粒防盜辨識系統、內嵌式雙前置物空間、前置 USB 插槽、26.5 公升置物廂、省力駐車架及電子倒車鍵等。

動力配置方面,eReady Run 採用 G2 鋁合金水冷永磁同步電動馬達,最大功率為 7.6kW (約 10.1ps),原廠宣稱 0-50km/h 加速需時 3.7 秒完成,搭配的制動系統為前 245mm 浪花碟盤及對向四活塞煞車卡鉗,輔以後方 190mm 通風碟盤搭配單活塞卡鉗,在搭載 CBS 連動煞車系統的基礎下,原廠宣稱撒車距離可較同級車減少 28%。

車架方面,eReady Run 採用 33mm 運動前叉內管,配上雙槍式五段預載可調後避震,最大傾角達到 46 度,前輪採用 14 吋鋁合金切削輪圈,後輪採用 13 吋鋁合金切削輪圈,含兩顆第三代電池的車重為 121 公斤。

eReady 電動車事業部林進賢總監表示,eReady Run 結合台鈴工業三大造車關鍵 Run、Turn、Stop,輔以 Suzuki 重型機車等級的調校,使 eReady Run 可透過多項實用配備貼近日常生活,又可滿足騎士熱血彎道操控與直線加速需求,全方位的表現加上政府的補助,將會是電動機車市場中極具競爭力的車款。

在發表會結束後,台鈴工業也安排媒體試騎時間,根據本站訪問《小老婆汽機車資訊網》創辦人暨負責人 Singer 指出,eReady Run 正如去年登場的 eReady Fun 一般,同樣具備易於上手的特性,即便屬於純電動車型,在台鈴數十年累積的調校功力之下,相較於 PBGN 體系的其他品牌有著更接近燃油車的騎乘加減速與過彎感受,無需為了騎 eReady Run 而過度改變燃油車的習慣,換句話說就是更容易達到人車一體的效果。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC