Škoda 達成生產 200 萬輛 SUV 的紀錄

2021/03/08 11:30

Škoda 日前正式宣布品牌達成生產 200 萬輛休旅車的里程碑,而第 200 萬車正是全新的入門級休旅車 Kamiq,也是 Kamiq 車系的第 25 萬台。

隨著 SUV 市場的崛起,Škoda 早在 2009 年就推出 Yeti 佈局市場,發展至今已有 Kodiaq、Karoq、Kamiq 以及純電休旅 Enyaq,同時還有在中國大陸特定生產的 Kamiq GT 與 Kodiaq GT,日前也針對印度市場推出 Kushaq 入門休旅,讓 SUV 成為品牌拓展市場的重點產品。

作為 Škoda 品牌首款休旅,Yeti 從 2009 年到 2017 年間共生產了 685,500 輛,隨後的 Kodiaq 與 Karoq 則分別有 593,600 輛與 454,800 輛的表現。當然,為了細化市場,Škoda 於 2019 年再度推出了 Kamiq,以更低的車身重心和離地高度來吸引年輕族群,也在短短的 2 年內達到生產 25 萬輛的紀錄。

Škoda 目前共有兩座工廠負責生產 SUV,包含位於 Mladá Boleslav 總部的工廠以及 Kvasiny 工廠,其他市場還包含了中國大陸、俄羅斯、印度、烏克蘭以及斯洛伐克...等等。而在國內市場方面,Yeti、 Kodiaq、Karoq、Kamiq 均有在國內市場販售,並從最早的 Yeti 開始就累積不錯的產品口碑,也因此讓後續的新款產品持續在台發燒。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王