Nissan Sentra No.018 ---- 防止綁架或兒童受困的行李廂內部開啟拉柄

2021/02/28 16:00

新世代 Nissan Sentra 屬於傳統的四門三廂房車設定,因此行李廂與車室內的空間透過後座椅背區隔開來,形成標準的置物空間,長期使用迄今感到空間足夠,取放物品也相當便利。

然而實際使用下來,可發現 Sentra 的行李廂內部飾板多出了一個拉柄,此乃從行李廂內部將尾門手動開啟拉餅,在國內同級車之間並不常見。依據 Sentra 主要販售市場包含北美來看,其來源是美國於 2000 年時所頒佈的 FMVSS (聯邦汽車安全標準) 401 號,規定所有出廠乘用新車必須在 2001 年 9 月前標準搭載此拉柄,以逼免兒童誤闖後受困,或避免人員遭放入行李廂內綁架。

打開 Sentra 的行李廂蓋後,可看到寫有 PULL 字樣及行李廂開啟圖案的拉柄,在行李廂關閉後由內查看,可發現拉柄帶有夜光效果,在黑暗見不難找到,只要輕拉即可將行李廂蓋由內部開啟,解除緊張的狀態。透過此項配備的搭載,可望避免兒童不幸誤闖受困,甚至可避免遭關入行李廂綁架的情形,增添一份安全性。

本週使用情形方面,Sentra 主要由編輯 Mike 作為日常跨縣市通勤與代步之用,也擔綱試車拍攝取材之工作車,自前一次加滿 95 無鉛汽油後,於雙北市區及高快速道路行駛約 542.8 公里,添加 32.18 公升的 95 無鉛汽油,換算平均油耗數字約為 16.868km/L。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王