小小用路人我好行-交通安全體驗活動

2021/02/26 16:00

機關單位:交通部公路總局
發佈日期:2021.02.26

小小用路人我好行-交通安全體驗活動

為培育小小用路人正確交通安全觀念,輕鬆學習交安知識,高雄區監理所今(26)日結合「大高熊」、「小風鈴」及「高雄囝仔」親子共學團辦理交通安全體驗活動,透過一系列豐富的活動讓小朋友們寓教於樂,開心學習,希望藉由實際體驗互動方式,教育並協助兒童認識交通安全知識,將交通安全意識從小扎根於小朋友們的心中。

高雄區監理所所長李瑞銘表示,為了兼顧小朋友們的學習能力與天真好動的天性,除原有主打的「大客車密室逃脫」及「互動式交安專區」外,特別針對親子共學團首次啟用全國首創以室內包廂型態打造交通安全專區-「VAR紅外線射擊遊戲」,遊戲採時下流行的VAR技術,將交通安全常識融入遊戲中,透過虛擬互動射擊闖關遊戲,讓孩子在玩樂中學習基本的交通知識。

這次活動約有70名大小朋友參加,大部分都是第一次接觸到VAR射擊闖關遊戲,體驗成功的小宇興奮地說:「哇!媽咪,今天元宵節可以拿槍射汽球又看到鞭炮煙火,好開心喔。」原來紅外線射擊遊戲設計,答對題目就會放鞭炮慶祝,滿分會有煙火施放,參與的大小朋友們都玩得不亦樂乎。

除了VAR紅外線射擊交安專區外,當天高雄區監理所還準備了大客車密室逃脫遊戲,讓大家在遊戲中學習大客車在發生意外時,如何作緊急逃生,透過煙霧密布的環境中實際找尋滅火器及逃生門,讓大家直呼真的好逼真!另一互動式交安專區,則是透過幫公路熊選擇遊高雄的交通工具,學習到上路前必須做好哪些準備,順利闖關成功的小朋友還可以憑安全達人認證書領取宣導品,家長們紛紛表示有免費的體驗活動可玩、有得學習還有獎品實在很超值,直呼下次還想再來,並說一定會遵守交通規則,共同守護交通安全。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC