科技配備全面提升 第四代 Škoda Fabia 更多資訊曝光

2021/02/26 10:00

Škoda 預告全新第四代 Fabia 將在今年春季正式登場,而原廠也逐步釋出相關資訊,日前更直接公開原型測試車一覽大改款車型的面貌。

第四代 Fabia 將首度採用 Volkswagen 集團旗下的 MQB-A0 模組化橫置式引擎平台打造,原廠表示尺碼將較前一代放大,長寬分別是 4,107mm (+110mm) x 1,780mm(+ 48mm),軸距增加了 94mm,達到 2,564mm 的表現。

外觀上來看,第四代 Fabia 換上了品牌最新的家族式設計,整體視覺更加運動且優雅,宛如一部縮小版的 Scala,風阻係數僅 0.28Cd。而燈組也全面採用新式的 LED 設計,結合水晶雕刻的設計元素,使其看上去更加現代感。

內裝部分原廠尚未透露,不過受惠增長的尺碼內部空間將會比現行款優異,而後方的行李廂容積也增加約 50 公升的表現,同時車體結構剛性也會有所提昇,並將搭載更豐富的主被動安全配備,包含全車 9 顆氣囊、Travel Assist 半自動駕駛輔助套件、自動停車輔助系統、前後停車雷達...等等。

動力部分,第四代 Fabia 採用新一代 EVO 系列引擎,首波將有五款動力選擇,分別是 1.0L MPI 自然進氣三缸引擎,提供 48 或 59kW 的輸出,並搭配 5 速手排變速箱。另一款則是 1.0L TSI 渦輪增壓三缸引擎,低輸出版本為 70kW (配備 5 速手排),高輸出版本則為 81kW (提供 6 速手排或 7 速 DSG)。頂規車型則採用 1.5L TSI 渦輪增壓四缸引擎,標準提供 7 速 DSG,最大出力表現為 110kW。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC