車友街拍 - Cadillac Fleetwood Brougham

2021/02/27 14:00

Cadillac 品牌在國內曾有過輝煌的年代,在台灣錢淹腳目時期受到許多企業家與官員的喜愛,而照片中的 Fleetwood Brougham 則可說是當年 Mercedes-Benz W126 之外另一種身分地位的表徵。

Brougham 車系是經歷二次石油危機後,碩果僅存的正統美系 Full-Size 前置引擎後輪驅動房車。在 1984 年採用 C Car 平台打造的前置引擎前輪驅動新車 Fleetwood/De Ville 上市後,以改以 Fleetwood Brougham 之名繼續銷售,提供保守派傳統買家選擇。

1987 年時更名為 Brougham,並在 1990 年針對外觀小幅修改過,將原有的四方燈改為一體式大燈,尾燈中央部分由紅色變成白色,車身下護版也提高到與保險桿同高,一直生產到 1992 年才由外型更圓潤的新款前置引擎後輪驅動的 Fleetwood 接班。

至於原有的 C Car 平台前置引擎前輪驅動 Fleetwood/De Ville 則宣告停產,改由採用 North Star V8 動力系統的前置引擎前輪驅動 K Car 平台 De Ville/De Ville Concours 接續。

如今 Fleetwood Brougham 因稅金與油耗等因素,在國內街頭已不再是常見的豪華車型,能遇見照片中保持良好車況且正常行駛的車口,讓人不禁投以欽佩的眼光。

拍攝作者:Juliette
拍攝日期:2021.02.19.
拍攝地點:新北市

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC