從裡到外全都露 第二代 Lexus NX 意外曝光

2021/02/25 10:00

現行代號 AZ10 的 Lexus NX 於 2014 年推出至今已來到產品末期,不過原廠遲遲未公布相關的大改款訊息,也僅有在海外被媒體捕捉到測試車的身影。然而,早前 Lexus 在 YouTube 頻道上意外的曝光大改款 NX 的影片,但目前影片已經下架,不過大改款 NX 整體的樣貌仍完整被記錄下來。

外觀來看,第二代 NX 與現行款差異性不大,但從中可以看出 LED 日行燈已整合至大燈內,讓車頭的造型更加簡潔。家族式的紡錘型水箱護罩依舊搶眼,不過內部構造則使用全新的垂直式格柵設計。前保險桿兩側的進口孔設計相較於現行款更加突出,添增些許的運動感受,向年輕族群靠攏。車尾的改變幅度較車頭明顯不少,擁有 Lexus 近年來慣用的貫穿式 LED 尾燈設計,內部分離雙層的導光條設計辨識度極為優異。

內裝方面則是徹底的大幅度變動,中控台採用全液晶儀表板顯示,同時取消中央鞍座上的 Remote Touch 資訊整合操控介面,並將空調介面重新設計,同步提供更大尺碼的多功能資訊整合系統螢幕,向駕駛側傾斜,強化 HMI 的操作機能性。

動力部分,大改款 NX 在影片當中透露 NX 200 的型號,同時也宣布將持續提供 NX 350h 油電車型,並新增了 NX 450h+ 的插電式油電混合動力。

Lexus NX 在國內以及全球市場皆受到消費者的歡迎,恰到好處的尺碼以及入手價格,再透過優異的品牌魅力,儼然是品牌的當紅炸子雞。隨著第二代車型即將問世,精進過後的外型與配備若能維持有競爭力的價格,應能延續過去在市場上的表現。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王