三規格、新台幣 59,980 元起 全新 Gogoro Viva Mix 發表

2021/02/23 15:00

Gogoro 今日 2/23 選擇在南港展覽 2 館發表全新白牌車款 Gogoro Viva Mix,不僅車格較 Viva 再進一步放大,也換上 6kW 電動馬達,並提供多樣的客製化選配套件,全車系共提供 Basic、Keyless 以及 Belt 三個等級,建議售價分別是新台幣 59,980 元、63,980 元和 69,980 元起,而實際成交價格因各縣市新購電動機車輔助會有所不同。

Gogoro 表示全新 Viva Mix 為滿足國內普遍消費者的使用需求而生,包含不論男女都能輕鬆駕馭的尺碼以及適應國內地形的動力...等條件,因此 Viva Mix 有著白牌的車格,並配備 10 吋輪徑和擁有僅 1,230mm 的軸距表現。

相較於綠牌定位的 Viva,Viva Mix 換上新式的車架,整體尺碼再放大,並增加 12% 的車身剛性。懸吊系統前叉行程達 90mm,減少觸底的機率,同時 74.5cm 的座高也比 Viva 多出 0.5cm,更適合不同身材的都會男女。此外,為滿足雙載需求,座墊長度也加長至 730mm,亦同步升級採用 Stylo 新式材質的材質鋪陳,而車尾下方的擋泥板內部則使用人字形排水溝槽,增加防潑濺的功能。在實用機能上,Viva Mix 亦有一組開放式置物空間、USB 充電孔以及 23.9L 的置物箱,兼顧日常的使用範疇。

動力系統部分,除了換上 6KW 的電動馬達之外,高階的 Belt 車型亦首次採用 FLO Drive 系統,採用斜齒齒輪以及碳纖皮帶驅動,能減少 40% 的行駛噪音,每 3,000 公里僅需調整皮帶張力。

普通重型白牌機車佔 2020 年總體機車銷量的 96%,是各大機車廠欲極力積極投入的一塊市場,而以 Viva Mix 所提供的配備以及價格表現來看確實相當有吸引力。不過在 PBGN 聯盟越來越壯大的趨勢之下,其他合作的車廠是否也能提供刺激民眾提高購車意願的新車款,相信對於車廠來說來說也是一個考驗。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC