純電跨界跑旅 Porsche Taycan Cross Turismo 偽裝車路試中

2021/02/21 09:00

Porsche 日前公開 Taycan Cross Turismo 偽裝車在德國 Weissach 鄉間道路進行測試的照片及影片,預告全新電動跨界旅行車即將發表。

Taycan Cross Turismo 的歷史可追溯至 2018 年日內瓦車展亮相的 Mission E Cross Turismo 概念車,當年及透過 Cross Utility Vehicle (CUV) 跨界旅行車的概念來包裝,在外觀具備較標準車型更高的距低高,車側在 Porsche 稱為 flyline 的流線造型基礎上增加了後半部的狹長空間,車頂配置行李架,車身四周配置兼具導流與防刮功能的造型套件。

Taycan 產品負責人 Stefan Weckbach 表示,Porsche 希望藉由 Taycan Cross Turismo 的到來,提供消費者更多的空間運用、機能變化與實用性。同時也透露,Taycan Cross Turismo 為了對應輕度越野需求而增加離地高度,懸吊系統因此重新調校,確保兼具地形適應力與操控性。

Taycan 車系自 2019 年 9 月 4 日正式發表以來,陸續在全球數個市場推出,截至去年 (2020) 底共交出 2 萬輛新車,象徵 Porsche 品牌邁入 E-Performance 的電動化新時代,未來 Taycan Cross Turismo 加入陣容後,預料可進一步加強銷售表現。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC